I pizza muffin sono la classica bontà che ti fanno dire “no vabbè dovevo cucinarne di più!”. Che tu li proponga durante il brunch oppure nel bel mezzo di un buffet tra amici, questi piccoli e goduriosi muffin ti faranno fare letteralmente un figurone!
Cosa stai aspettando? Accendi il forno, ti aspetto in cucina 😀

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20-25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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300 g Farina
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125 g Acqua (caldo)
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1/2 bustina Lievito chimico in polvere
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Per il ripieno
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100 g Passata di pomodoro
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1 Mozzarella
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60 g Grana padano
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Origano
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Sale
Preparazione
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- Nella ciotola metti farina, lievito, olio, acqua e sale.
- Inizia a lavorare nella ciotola, quindi trasferisci sulla spianatoia infarinata e impasta fino a formare una palla compatta. Fai lievitare per un’ora.
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- Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata e forma un rettangolo.
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- Stendi sopra l’impasto la passata di pomodoro tenendo libero i bordi, insaporisci con un pizzico di sale, origano e Grana Padano.
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- Arrotola l’impasto su sè stesso. Taglia poi in 6 parti e metti ciascuna in verticale nello stampo per muffin ( se usi uno stampo in alluminio ricorda di spennellarlo con olio d’oliva) Metti al centro di ognuno un cucchiaio di passata di pomodoro un pizzico di sale, qualche cubetto di mozzarella e una spolverata di Grana e origano.
- Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
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Note
5,0 / 5
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