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TORTA MILLE STRATI

Bentrovati! Oggi vi porto nei paesi scandinavi con un dessert sorprendentemente delizioso: la torta mille strati. Questo dessert, che in realtà di strati ne ha solo (si fa per dire) venti, è una soffice nuvola di crepes al cioccolato e arancia farcita con golosa panna montata. A casa sono rimasti entusiasti, e vi confesso che dopo il primo taglio, lo sono rimasta anch’io sia per il sapore così fresco e delicato, ma anche per la parte estetica che, come vi dico sempre vuole la sua parte!

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Torta mille strati
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:25 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Per 20 crepes

  • 300 g Farina
  • 600 ml Latte
  • 4 Uova
  • 40 g Burro
  • 60 g Cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai Zucchero a velo
  • 1 Scorza d’arancia

Per il ripieno

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Pannafix

Per decorare

  • Cacao amaro in polvere
  • Mandarini
  • Cioccolatini al caffe

Preparazione

  1. Torta mille strati
    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte, lo zucchero e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il cacao amaro in polvere, la scroza d’arancia grattugiata finemente e il burro fuso.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 60 minuti in frigorifero
    Torta mille strati
    • Imburra una padella antiaderente di 20 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto.
    Torta mille strati
    • Dovrai ottenere 20 crepes in tutto
    Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    • Monta la panna ben fredda nella ciotola anch’essa molto fredda assieme allo zucchero a velo e lo stabilizzante pannafix
    Pandoro cupcake
    • Adagia la prima crepe sul piatto da portata e spalma sopra una cucchiata di panna. Poni sopra un’altra crepe
    Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    • Continua così fino ad esaurimento degli ingredienti
    Torta mille strati
    • Poni sopra la torta di crepes un piatto piano e fai una lieve pressione. Con la panna rimasta, aiutandoti con la spatola, copri i contorni e la superficie.
    • Fai riposare per due ore in frigorifero. Poco prima di servire decora con cacao amaro in polvere, fettine di mandarino e cioccolatini al caffè
    Torta mille strati
  2. Torta mille strati
  3. Torta mille strati

Vino e Consigli

Come abbinamento vi consiglio il GEWURZTRAMINER Passito Cresta- Rottensteiner.

La torta mille strati si conserva per due giorni in frigorifero chiusa nel contenitore ermetico. Per ottenere delle crepes con i fiocchi è essenziale rispettare il tempo di riposo in frigorifero, mentre per avere una panna montata soda e compatta il segreto è mettere la ciotola in freezer per 30 minuti e utilizzare la panna appena tolta dal frigorifero

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