Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo
Bentrovati amici! Oggi vi farò vedere come preparare uno stuzzichino furbo e goloso in una manciata di minuti!
Le Sfogliatine alle olive – ricetta per aperitivo sono composte da pasta brisèe fatta in casa, farcite poi con olive verdi sminuzzate e parmigiano. Si fa presto ad aprire un sacchetto di patatine come accompagnamento ad uno spritz, ma con qualche minuto in più potrete avere il giusto accompagnamento decisamente più buono e sano 😉
Allora cosa state aspettando? Seguitemi 😀
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VIDEORICETTA
Ingredienti per la pasta brisèe:
300 gr di farina
150 gr di burro freddo
acqua fredda
un pizzico di sale
Ingredienti per farcire:
olive verdi
parmigiano grattugiato
un pizzico di origano
Preparazione:
- Mettete nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
- Frullate fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgete la palla nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 minuti
- Passato il periodo stendete la pasta brisèe tra due fogli di carta forno. Ricavate tanti piccoli rettangoli. Bucherellate ogni rettangolo al centro con i rebbi della forchetta
- Farcite i rettangoli con olive verdi sminuzzate grossolanamente, parmigiano grattugiato e un pizzico di origano
- Infornate, a forno già caldo, a 180° per circa 10 minuti
- Potete preparare i salatini con qualche ora in anticipo 😉
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