Crea sito
Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone
Antipasti,  Pasqua,  Pizza Focacce e Torte Salate

Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

La Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone รจ il lievitato perfetto per Pasqua e Pasquetta. Pensate ad un soffice pan brioches salato farcito con provolone e prosciutto cotto, non vi viene l’acquolina in bocca al sol pensiero? ๐Ÿ˜‰

Per la farcitura ho scelto prosciutto provolone che potrete sostituire con fontina, asiago o emmenthal e salame ๐Ÿ˜‰

Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire questo lievitato goloso 

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

 

Ingredienti per l’impasto:

550 gr di farina 0

60 gr di olio evo

20 gr di lievito di birra

250 ml di latte

10 gr di sale

10 gr di zucchero

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta spessa

250 gr di provolone

4 cucchiai di parmigiano

Per la copertura:

latte

lamelle di mandorle

Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

Preparazione:

  • Come prima cosa fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme allo zucchero.
  • Mettete nella planetaria la farina aggiungete il latte e lavorate fino a quando la farina avrร  assorbito il latte
  • Aggiungete poi l’uovo, l’olio e il sale e continuate ad impastate fino a formare un panetto sodo e compatto.
  • Mettete a lievitare il panetto coperto con un canovaccio per 3 ore fino a quando sarร  raddoppiato di volume.
  • Prendete l’impasto dividetelo in 3 parti uguali
  • Stendete le tre parti in tre rettangoli e mettete su di ciascuno il parmigiano con il prosciutto e la provola tagliati in piccoli pezzi.
  • Arrotolate su sรจ stessi formando tre cilindri e chiudete bene i bordi.
  • Unendo le tre estremitร  formate la treccia
  • Spennellate la treccia con il latte e mettete qua e lร  qualche lamella di mandorla
  • Cuocete a 170-180ยฐ per circa 30 minuti
  • Buon appetito!
  • Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK I Sapori di Casa

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarร  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Pasta cremosa con le zucchine
PASTA CREMOSA CON LE ZUCCHINE

Pasta cremosa con le zucchine Oggi amici vi voglio proporre un primo piatto gustoso facile ma soprattutto buonissimo! Tempi frenetici,...

Chiudi