Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

La Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone è il lievitato perfetto per Pasqua e Pasquetta. Pensate ad un soffice pan brioches salato farcito con provolone e prosciutto cotto, non vi viene l’acquolina in bocca al sol pensiero? 😉

Per la farcitura ho scelto prosciutto provolone che potrete sostituire con fontina, asiago o emmenthal e salame 😉

Allora cosa state aspettando? Seguitemi e venite a scoprire questo lievitato goloso 

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Ingredienti per l’impasto:

550 gr di farina 0

60 gr di olio evo

20 gr di lievito di birra

250 ml di latte

10 gr di sale

10 gr di zucchero

Ingredienti per il ripieno:

250 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta spessa

250 gr di provolone

4 cucchiai di parmigiano

Per la copertura:

latte

lamelle di mandorle

Treccia pasquale ripiena con prosciutto e provolone

Preparazione:

  • Come prima cosa fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme allo zucchero.
  • Mettete nella planetaria la farina aggiungete il latte e lavorate fino a quando la farina avrà assorbito il latte
  • Aggiungete poi l’uovo, l’olio e il sale e continuate ad impastate fino a formare un panetto sodo e compatto.
  • Mettete a lievitare il panetto coperto con un canovaccio per 3 ore fino a quando sarà raddoppiato di volume.
  • Prendete l’impasto dividetelo in 3 parti uguali
  • Stendete le tre parti in tre rettangoli e mettete su di ciascuno il parmigiano con il prosciutto e la provola tagliati in piccoli pezzi.
  • Arrotolate su sè stessi formando tre cilindri e chiudete bene i bordi.
  • Unendo le tre estremità formate la treccia
  • Spennellate la treccia con il latte e mettete qua e là qualche lamella di mandorla
  • Cuocete a 170-180° per circa 30 minuti
  • Buon appetito!
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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