Rotolo con panna e frutti di bosco

Rotolo con panna e frutti di bosco

Oggi amici voglio proporvi un dolce delicato e assolutamente delizioso: il rotolo con panna e frutti di bosco.

Il rotolo con panna e frutti di bosco si compone da il nostro collaudatissimo pasta biscotto farcito con panna marmellata e molto altro 😉

Seguitemi e venite a scoprire il rotolo con panna e frutti di bosco

Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)

100 gr di tuorli

150 gr di albumi

1 cucchiaino di miele

100 gr di farina

140 gr di zucchero

1 bacca di vaniglia

Ingredienti per farcitura:

250 ml di panna fresca da montare

250 ml di sciroppo di amarene

15 amarene sciroppate

100 gr di marmellata ai frutti di bosco

Ingredienti per decorare:

50 gr di panna da montare

qualche mora

zucchero a velo

Rotolo con panna e frutti di bosco

Preparazione:

  • Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
  • Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
  • Mettete ora la farina setacciata poco per volta
  • Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
  • Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
  • Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
  • Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia:montate la panna con lo sciroppo e spezzettate le amarene grossolanamente. Unite le amarene alla panna montata
  • Srotolate il rotolo spalmate la marmellata
  • Farcite con la panna alle amarene
  • Arrotolate per bene. Sigillate con pellicola da cucina e fate riposare per minimo due ore in frigorifero
  • Poco prima di servire montate la restante panna. Mettete la panna nella sacca da pasticcere e decorate le due estremità del rotolo e la superficie con piccoli ciuffetti
  • Mettete su ogni ciuffetto una mora e spolverizzate con zucchero a velo.

Rotolo con panna e frutti di bosco

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