Oggi amici voglio proporvi un dolce delicato e assolutamente delizioso: il rotolo con panna e frutti di bosco.
Il rotolo con panna e frutti di bosco si compone da il nostro collaudatissimo pasta biscotto farcito con panna marmellata e molto altro 😉
Seguitemi e venite a scoprire il rotolo con panna e frutti di bosco
Ingredienti pasta biscotto (45 x 37cm)
100 gr di tuorli
150 gr di albumi
1 cucchiaino di miele
100 gr di farina
140 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia
Ingredienti per farcitura:
250 ml di panna fresca da montare
250 ml di sciroppo di amarene
15 amarene sciroppate
100 gr di marmellata ai frutti di bosco
Ingredienti per decorare:
50 gr di panna da montare
qualche mora
zucchero a velo
Preparazione:
- Nella planetaria o con una frusta elettrica sbattete per almeno dieci minuti i tuorli con 90 gr di zucchero, il miele ed i semi di vaniglia fino a farli diventare chiari e spumosi.
- Montate gli albumi a neve con lo zucchero rimasto ed unitelo al composto di tuorli senza farli smontare.
- Mettete ora la farina setacciata poco per volta
- Stendete il composto sulla leccarda rivestita con carta forno e livellate con la spatola
- Cuocete a forno già caldo a 220° per 6-7 minuti
- Quando sarà dorato sfornate togliete subito dalla placa forno. Cospargete la superficie con zucchero semolato e sigillate anche nei bordi con pellicola. In questo modo la pasta biscotto rimarrà umida e facile da arrotolare
- Mentre la pasta biscotto si raffredda preparate la farcia:montate la panna con lo sciroppo e spezzettate le amarene grossolanamente. Unite le amarene alla panna montata
- Srotolate il rotolo spalmate la marmellata
- Farcite con la panna alle amarene
- Arrotolate per bene. Sigillate con pellicola da cucina e fate riposare per minimo due ore in frigorifero
- Poco prima di servire montate la restante panna. Mettete la panna nella sacca da pasticcere e decorate le due estremità del rotolo e la superficie con piccoli ciuffetti
- Mettete su ogni ciuffetto una mora e spolverizzate con zucchero a velo.