Il rotolo di patate e spinaci è il classico piatto perfetto nella sua semplicità, la cosa bella è che lo si può servire come secondo piatto, accompagnato magari da un bel piatto di verdura fresca, ma anche come antipasto già tagliato a rondelle posizionate in un bel piatto da portata. Una cosa è certa, in qualsiasi modo tu decida di servirlo il successo è assicurato.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Patate
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600 g Spinaci
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70 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
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6-8 Sottilette
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4 cucchiai Grana padano
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4 Uova
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1 spicchio Aglio
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sale e pepe
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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PREPARA L’IMPASTO DI PATATE
- Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
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- Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
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- Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
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CUOCI GLI SPINACI
- Monda e lava gli spinaci. Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fai lessare gli spinaci per 5 minuti.
- Scolali e strizzali quindi tritali finemente con il coltello.
- Metti nella padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cuocere per 5 minuti
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ARROTOLA
- Appena sfornata la schiacciata di patate poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie e copri con gli spinaci ben distribuiti
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- Metti le fette di prosciutto cotto sopra li spinaci. Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
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