ROTOLO DI PATATE E SPINACI

Il rotolo di patate e spinaci è il classico piatto perfetto nella sua semplicità, la cosa bella è che lo si può servire come secondo piatto, accompagnato magari da un bel piatto di verdura fresca, ma anche come antipasto già tagliato a rondelle posizionate in un bel piatto da portata. Una cosa è certa, in qualsiasi modo tu decida di servirlo il successo è assicurato.

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Rotolo di patate e spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 600 g Spinaci
  • 70 g Prosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 6-8 Sottilette
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 4 Uova
  • 1 spicchio Aglio
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Rotolo di patate e spinaci
  2. PREPARA L’IMPASTO DI PATATE

    • Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
    Rotolo di patate e spinaci
    • Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
    Rotolo di patate e spinaci
    • Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
    Rotolo di patate e spinaci
  3. CUOCI GLI SPINACI

    • Monda e lava gli spinaci. Porta a ebollizione abbondante acqua leggermente salata e fai lessare gli spinaci per 5 minuti.
    • Scolali e strizzali quindi tritali finemente con il coltello.
    • Metti nella padella un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungi gli spinaci e fai cuocere per 5 minuti
    Rotolo di patate e spinaci
  4. ARROTOLA

    • Appena sfornata la schiacciata di patate poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie e copri con gli spinaci ben distribuiti
    Rotolo di patate e spinaci
    • Metti le fette di prosciutto cotto sopra li spinaci. Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
    Rotolo di patate e spinaci
  5. Rotolo di patate e spinaci
  6. Ricette simili che potrebbero interessarti:

    Rotolo di patate e spinaci

Consigli

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

Puoi sostituire gli spinaci con delle bietole fresche o erbette. Il rotolo si conserva per al massimo due giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico.

TORNA ALLA HOME

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.