ROTOLO DI PATATE con prosciutto e formaggio

Il rotolo di patate con prosciutto e formaggio ultra filante, richiede poco più di mezz’ora di tempo tra preparazione e cottura, e solo quattro ingredienti. La cosa che mi ha fatto letteralmente impazzire è stata la consapevolezza di aver realizzato un piatto golosissimo con così tanta facilità! Vi consiglio di servire il rotolo a cena accompagnato da verdura fresca, oppure come antipasto già tagliato a fette.

Pronto ad iniziare? Ti aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 4 Uova
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 100 g Prosciutto cotto
  • Sottilette
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
    • Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
    Rotolo di patate e spinaci
    • Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
    Rotolo di patate e spinaci
    • Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
    Rotolo di patate e spinaci
    • Appena sfornato poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie
    Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
    • Metti le fette di prosciutto cotto sopra le sottilette. Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
    Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
  2. Rotolo di patate con prosciutto e formaggio
    • Buon appetito!

Vino consigliato

Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

Print Friendly, PDF & Email
Precedente FOCACCINE CON FUNGHI E MOZZARELLA Successivo CROSTATA SBRICIOLATA CON CREMA AL CIOCCOLATO

2 commenti su “ROTOLO DI PATATE con prosciutto e formaggio

  1. Roberta il said:

    Ma le patate crude? Cioè si sbucciano e si grattugiano a crudo? Senza lessarle?

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.