Il rotolo di patate con prosciutto e formaggio ultra filante, richiede poco più di mezz’ora di tempo tra preparazione e cottura, e solo quattro ingredienti. La cosa che mi ha fatto letteralmente impazzire è stata la consapevolezza di aver realizzato un piatto golosissimo con così tanta facilità! Vi consiglio di servire il rotolo a cena accompagnato da verdura fresca, oppure come antipasto già tagliato a fette.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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4 Uova
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4 cucchiai Grana padano
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100 g Prosciutto cotto
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Sottilette
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sale e pepe
Preparazione
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- Sbuccia le patate, grattugiale con la grattugia a fori larghi, raccogli quindi nella ciotola
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- Aggiungi le uova con il Grana Padano. Aggiusta con sale e pepe e amalgama con cura aiutandoti con il cucchiaio di legno
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- Versa l’impasto appena preparato nella teglia rettangolare rivestita con carta forno. Distribuisci uniformemente aiutandoti con la spatola ed inforna a forno già caldo a 180° per 30 minuti
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- Appena sfornato poni immediatamente le sottilette su 3/4 della superficie
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- Metti le fette di prosciutto cotto sopra le sottilette. Arrotola ben stretto formando un rotolo compatto e lascia riposare per cinque minuti, ossia il tempo necessario affinchè il formaggio si sciolga, taglia poi a fette e porta in tavola
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- Buon appetito!
Vino consigliato
4,6 / 5
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Ma le patate crude? Cioè si sbucciano e si grattugiano a crudo? Senza lessarle?
Esatto Roberta!!!