TORTA DI CREPES CON SPINACI E MOZZARELLA

La torta di crepes con spinaci e mozzarella è il perfetto piatto versatile da servire sia come antipasto, oppure durante il brunch nel weekend, ma anche come secondo piatto in una cena vegetariana a tutto tondo.

Sei pronto a cucinare questo piatto golosissimo? Ti aspetto in cucina 😀

Torta di crepes con spinaci e mozzarella
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per le crepes

  • 150 g Farina
  • 300 ml Latte
  • 2 Uova
  • 15 g Burro
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. sale e pepe

Per il ripieno

  • 500 g Spinaci (lessati)
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Mozzarella
  • Parmigiano reggiano
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Metti in una ciotola la farina setacciata  con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
    • Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
    • Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
    • Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
    • Continua finchè non sarà terminato l’impasto
    Fagottini di crepes con zucchine prosciutto e ricotta
    • Metti gli spinaci lessati e ben strizzati in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
    • Fai saltare in padella a fiamma vivace per due o tre minuti. Aggiusta con sale e pepe.
    Moussaka di spinaci
    • Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e metti sulla base la prima crepe
    • Poni sopra gli spinaci ben distribuiti, la mozzarella a cubetti e spolverizza con Parmigiano grattugiato.
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Procedi per strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sulla superficie dell’ultima crepe il Parmigiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
    • Sforna e metti sul piatto da portata. Taglia a fette e porta subito in tavola
    Torta di crepes con spinaci e mozzarella
  2. Torta di crepes con spinaci e mozzarella

Note

Seguimi QUI nella mia pagina FACEBOOK

TORNA ALLA HOME

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.