La torta di crepes con spinaci e mozzarella è il perfetto piatto versatile da servire sia come antipasto, oppure durante il brunch nel weekend, ma anche come secondo piatto in una cena vegetariana a tutto tondo.
Sei pronto a cucinare questo piatto golosissimo? Ti aspetto in cucina 😀
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le crepes
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150 g Farina
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300 ml Latte
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2 Uova
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15 g Burro
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. sale e pepe
Per il ripieno
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500 g Spinaci (lessati)
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1 spicchio Aglio
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250 g Mozzarella
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Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Metti in una ciotola la farina setacciata con 2 dl di latte e incorpora le uova una alla volta.
- Aggiungi il resto del latte, il burro fuso e insaporisci con sale, pepe e noce moscata.
- Una volta che hai ottenuto una pastella compatta lascia riposare l’impasto per 30 minuti in frigorifero
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- Imburra una padellina di 18 cm di diametro, scalda bene versa un mestolino di pastella
- Non appena il fondo sarà leggermente rappreso, giralo con la paletta e cuoci l’altra parte della crepes
- Continua finchè non sarà terminato l’impasto
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- Metti gli spinaci lessati e ben strizzati in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
- Fai saltare in padella a fiamma vivace per due o tre minuti. Aggiusta con sale e pepe.
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- Imburra uno stampo a cerniera del diametro di 18 cm e metti sulla base la prima crepe
- Poni sopra gli spinaci ben distribuiti, la mozzarella a cubetti e spolverizza con Parmigiano grattugiato.
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- Procedi per strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Metti sulla superficie dell’ultima crepe il Parmigiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° per 8-10 minuti
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- Sforna e metti sul piatto da portata. Taglia a fette e porta subito in tavola
Note
4,9 / 5
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