Risotto al radicchio mantecato con Asiago

Risotto al radicchio mantecato con Asiago

Buon pomeriggio a tutti!!!! da buona polentona DOC e proveniente dalla terra del riso,oggi propongo un piatto tipico della mia tradizione culinaria;spero sia di vostro gradimento:

ingredienti per 4 persone:

1 cespo di radicchio rosso

mezza cipolla

350 gr di vialone nano

brodo vegetale q.b.

100 gr più o meno di asiago fresco

parmigiano grattugiato q.b.

olio evo

sale e pepe q.b.

preparazione:

Come prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle,poi ho preso la metà di una cipolla e l’ho sminuzzata finemente.

Ho preso una casseruola abbastanza capiente ho messo dell’olio la cipolla ed il radicchio,ho cotto per un paio di minuti,aggiustando di pepe e sale,dopodichè ho fatto appassire con mezzo bicchiere di vino bianco.

A questo punto ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare con il radicchio per pochi istanti.

Man mano poi ho aggiunto delle mestolate di brodo,mescolando di quando in quando.

Verso metà cottura ho aggiunto l’asiago a cubetti e ho continuato a cuocere il riso,aggiungendo brodo in caso il riso lo richiedesse.

Quando la cottura del riso è quasi ultimata,ho aggiustato di sale e pepe,e ho finito aggiungendo abbondante parmigiano..e mescolando.

A questo piatto abbino un buon bicchiere di Valpolicella DOC e Adele con “Someone like you”

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

5 Risposte a “Risotto al radicchio mantecato con Asiago”

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