Buon pomeriggio a tutti!!!! da buona polentona DOC e proveniente dalla terra del riso,oggi propongo un piatto tipico della mia tradizione culinaria;spero sia di vostro gradimento:
ingredienti per 4 persone:
1 cespo di radicchio rosso
mezza cipolla
brodo vegetale q.b.
100 gr più o meno di asiago fresco
parmigiano grattugiato q.b.
olio evo
sale e pepe q.b.
Come prima cosa ho tagliato il radicchio a listarelle,poi ho preso la metà di una cipolla e l’ho sminuzzata finemente.
Ho preso una casseruola abbastanza capiente ho messo dell’olio la cipolla ed il radicchio,ho cotto per un paio di minuti,aggiustando di pepe e sale,dopodichè ho fatto appassire con mezzo bicchiere di vino bianco.
A questo punto ho aggiunto il riso e l’ho fatto tostare con il radicchio per pochi istanti.
Man mano poi ho aggiunto delle mestolate di brodo,mescolando di quando in quando.
Verso metà cottura ho aggiunto l’asiago a cubetti e ho continuato a cuocere il riso,aggiungendo brodo in caso il riso lo richiedesse.
Quando la cottura del riso è quasi ultimata,ho aggiustato di sale e pepe,e ho finito aggiungendo abbondante parmigiano..e mescolando.
A questo piatto abbino un buon bicchiere di Valpolicella DOC e Adele con “Someone like you”
che buono questo risotto….. è proprio da rifare!!!!! Ciao, Laura
Che bel risottino
grazie Laura…è da strarifare per tutta la stagione autunnale ihiihh
Adoro il risooo in tuti i modi e questo è strabuono. Bravaaaa!A presto cara.
ottimo!!mi piace la mantecatura 🙂