Quanto mi piacciono i secondi piatti! In questa ricetta voglio mostrarvene uno al quale sono particolarmente affezionata: gli spiedini di carne e zucchine, croccanti fuori e gustosissimi dentro, facilissimi da preparare e con una cottura veloce in padella!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON LE ZUCCHINE:
- DifficoltàFacile
- Porzioni12 spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Poni nella ciotola la carne macinata con il tuorlo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe. Lavora a lungo il composto con le mani per renderlo ben amalgamato. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero
Lava, spunta e affetta sottilmente le zucchine. Poni sotto sale per 30 minuti fino a quando avranno perso l’acqua di vegetazione
Con le mani inumidite con dell’acqua forma delle polpette di carne allungate. Adagia ogni polpettina all’inizio della fetta di zucchine
Arrotola la fetta di zucchine attorno alla carne. Continua in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.
A questo punto infilza i “fagottini” su uno spiedo di legno. Metti quattro o cinque pezzetti per ogni spiedo
Spennella ogni spiedino con un filo di olio extravergine d’oliva e passa poi nel pangrattato premendo per bene con le dita
Adagia gli spiedini pronti sul piatto da portata
Spennella la padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando è ben calda, fai cuocere gli spiedini per 15 minuti girandoli di tanto in tanto a fiamma medio bassa.
Servi immediatamente in tavola con la nostra SALSA ROMESCO
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni