SPIEDINI DI CARNE E ZUCCHINE

Quanto mi piacciono i secondi piatti! In questa ricetta voglio mostrarvene uno al quale sono particolarmente affezionata: gli spiedini di carne e zucchine, croccanti fuori e gustosissimi dentro, facilissimi da preparare e con una cottura veloce in padella!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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Spiedini di carne e zucchine
  • DifficoltàFacile
  • Porzioni12 spiedini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 zucchine
300 g macinato di carne
1 uovo
50 g pane raffermo (ammollato nel latte)
1 tuorlo
30 g Grana Padano DOP
Mezzo spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Stecchini
Ciotola
Pelapatate

Preparazione

Poni nella ciotola la carne macinata con il tuorlo, il Grana Padano grattugiato, due cucchiai di pangrattato, sale, il pane  ammollato nel latte e ben strizzato, l’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe. Lavora a lungo il composto con le mani per renderlo ben amalgamato. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero

Polpette e patate al forno

Lava, spunta e affetta sottilmente le zucchine. Poni sotto sale per 30 minuti fino a quando avranno perso l’acqua di vegetazione

spiedini zucchine

Con le mani inumidite con dell’acqua forma delle polpette di carne allungate. Adagia ogni polpettina all’inizio della fetta di zucchine

Arrotola la fetta di zucchine attorno alla carne. Continua in questo modo fino ad esaurimento ingredienti.

A questo punto infilza i “fagottini” su uno spiedo di legno. Metti quattro o cinque pezzetti per ogni spiedo

Spennella ogni spiedino con un filo di olio extravergine d’oliva e passa poi nel pangrattato premendo per bene con le dita

Adagia gli spiedini pronti sul piatto da portata

Spennella la padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, quando è ben calda, fai cuocere gli spiedini per 15 minuti girandoli di tanto in tanto a fiamma medio bassa.

Servi immediatamente in tavola con la nostra  SALSA ROMESCO

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spiedini di carne e zucchine

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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