Hola amigos! Oggi vi porto in Spagna con le salsicce con salsa romesco, famosissima salsa originaria della ragione della Catalogna a base di peperoni, pomodori, noci e mandorle, ideale per accompagnare grigliate a base di carne. Perchè gente, diciamocela tutta, ma cosa c’è di più buono dell’accoppiata salsiccia e peperoni? Ve lo dico io, NIENTE!
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la salsa romesco
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3 Peperoni rossi (piccoli)
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8 Pomodorini ciliegino
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80 g Mandorle pelate
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50 g Nocciole
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80 g Pane in cassetta
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1 pizzico Paprika dolce
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1 pizzico Peperoncino in polvere
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1 cucchiaio Aceto di vino rosso
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1 spicchio Aglio
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60 ml Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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Origano
Per le salsicce
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8 Salsicce di maiale
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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1 rametto Rosmarino
Preparazione
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PREPARA LA SALSA ROMESCO
- Elimina il picciolo ai peperoni. taglia le estremità ed elimina i semi e i filamenti interni, lavali e dividili a metà.
- Stacca i piccioli, lava i pomodorini e taglia a metà.
- Cuoci i peperoni e i pomodori su una teglia rivestita con carta forno a 200° per 25 minuti.
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- Schiaccia lo spicchio d’aglio, elimina l’anima verde e sminuzza. Taglia il pane a piccoli cubetti.
- Versa 30 ml di olio nella padella con l’aglio e fai rosolare per pochi attimi, togli l’aglio, aggiungi il pane a dadini e lascia rosolare fino a doratura continuando a mescolare
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- Trasferisci il pane nel bicchiere di un robot da cucina e unisci la paprika, il peperoncino, le mandorle, le nocciole e 30 ml di olio extravergine d’oliva. Versa l’aceto a filo e frulla gli ingredienti
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- Aggiungi i peperoni privati della pelle e tagliati a listarelle e i pomodorini. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. In caso fosse troppo granulosa aggiungi uno o due cucchiai di acqua. Aggiusta con il sale e origano.
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CUOCI LE SALSICCE
- Bucherella le salsicce con i rebbi della forchetta, poni in padella con un rametto di rosmarino, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Cuoci fino a quando saranno ben rosolate.
- Oppure puoi cuocerle sulla griglia di ghisa o alla brace, a te la scelta!
Note
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