SALSICCE CON SALSA ROMESCO

Hola amigos! Oggi vi porto in Spagna con le salsicce con salsa romesco, famosissima salsa originaria della ragione della Catalogna a base di peperoni, pomodori, noci e mandorle, ideale per accompagnare grigliate a base di carne. Perchè gente, diciamocela tutta, ma cosa c’è di più buono dell’accoppiata salsiccia e peperoni? Ve lo dico io, NIENTE!

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Salsicce con salsa romesco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la salsa romesco

  • 3 Peperoni rossi (piccoli)
  • 8 Pomodorini ciliegino
  • 80 g Mandorle pelate
  • 50 g Nocciole
  • 80 g Pane in cassetta
  • 1 pizzico Paprika dolce
  • 1 pizzico Peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio Aceto di vino rosso
  • 1 spicchio Aglio
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • Origano

Per le salsicce

  • 8 Salsicce di maiale
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • 1 rametto Rosmarino

Preparazione

  1. Salsicce con salsa romesco
  2. PREPARA LA SALSA ROMESCO

    • Elimina il picciolo ai peperoni. taglia le estremità ed elimina i semi e i filamenti interni, lavali e dividili a metà.
    • Stacca i piccioli, lava i pomodorini e taglia a metà.
    • Cuoci i peperoni e i pomodori su una teglia rivestita con carta forno a 200° per 25 minuti.
    Salsicce con salsa romesco
    • Schiaccia lo spicchio d’aglio, elimina l’anima verde e sminuzza. Taglia il pane a piccoli cubetti.
    • Versa 30 ml di olio nella padella con l’aglio e fai rosolare per pochi attimi, togli l’aglio, aggiungi il pane a dadini e lascia rosolare fino a doratura continuando a mescolare
    Salsicce con salsa romesco
    • Trasferisci il pane nel bicchiere di un robot da cucina e unisci la paprika, il peperoncino, le mandorle, le  nocciole e 30 ml di olio extravergine d’oliva. Versa l’aceto a filo e frulla gli ingredienti
    Salsicce con salsa romesco
    • Aggiungi i peperoni privati della pelle e tagliati a listarelle e i pomodorini. Frulla fino ad ottenere una consistenza cremosa. In caso fosse troppo granulosa aggiungi uno o due cucchiai di acqua. Aggiusta con il sale e origano.
    Salsicce con salsa romesco
  3. CUOCI LE SALSICCE

    • Bucherella le salsicce con i rebbi della forchetta, poni in padella con un rametto di rosmarino, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Cuoci fino a quando saranno ben rosolate.
    • Oppure puoi cuocerle sulla griglia di ghisa o alla brace, a te la scelta!
  4. Salsicce con salsa romesco
  5. Salsicce con salsa romesco

Note

Vino in abbinamento: Ribera del Duero DO “Alexander Vs The Ham Factory” 2015 – Casa Rojo. Calice rosso scuro, al naso sentori predominanti di frutta matura come prugne e ciliegie, al palato avvolgente ben bilanciato, di lunga persistenza.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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