CESTINI DI ZUCCHINE

Oggi voglio mostrarvi i cestini di zucchine, un’idea appetitosa e veloce da cucinare, che preparo molto spesso ai miei amici durante le nostre cene in compagnia. Ho deciso farcirli con un ripieno fresco ma gustoso, a base di ricotta vaccina, basilico e pistacchi. Un finger food davvero molto bello da vedere, ma soprattutto buono da mangiare!

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE RICETTE CON CESTINI:

cestini di zucchine
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER I CESTINI

400 g zucchine
40 g farina 00
40 g Grana Padano DOP
sale e pepe
2 uova

PER LA CREMA

400 g ricotta vaccina
40 g Grana Padano DOP
1 ciuffo basilico
sale e pepe

PER DECORARE

basilico
pistacchi

Passaggi

Lava e spunta le zucchine, taglia con una grattugia dai fori larghi (io uso questa) e metti nel colino con una presa di sale fino, mescola e lascia riposare per 30 minuti. Strizza poi per bene in modo che fuoriesca l’acqua di vegetazione.

cestini di zucchine

Metti le zucchine ben strizzate nella ciotola, aggiungi la farina, il Grana Padano grattugiato e regola con sale e pepe nero.

Mescola con il cucchiaio fino a quando avrai ottenuto un composto morbido ma abbastanza compatto.

Metti due cucchiai in ogni formina nello stampo in silicone e, con l’aiuto del cucchiaio, compattalo sulla base e lungo le pareti. Puoi vedere come ho fatto guardando la videoricetta nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti. Sforna e lascia completamente raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Versa nella ciotola la ricotta setacciata, con il Grana padano grattugiato, le foglie di basilico spezzettate e aggiusta con sale e pepe. Mescola con il cucchiaio fino a ridurre in crema.

Riempi la siringa con la crema appena preparata e farcisci ciascun cestino di zucchine. Decora infine con dei pistacchi e una fogliolina di basilico. Conserva in frigorifero fino al momento di portare in tavola.  Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta dei cestini di zucchine nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

CESTINI DI ZUCCHINE
cestini di zucchine
cestini di zucchine

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.