Le orecchiette con crema di zucchine e pistacchi è un primo piatto vegetariano molto saporito e al contempo delicato, veloce da cucinare per gli amanti delle zucchine a cui piace sperimentare delle pietanze sempre nuove e golose!
Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRI PRIMI PIATTI CON LE ZUCCHINE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 PERSONE
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione delle orecchiette con crema di zucchine e pistacchi
Trita finemente la cipolla, lava e monda le zucchine. Taglia a cubetti e poni in padella con la cipolla e un filo d’olio. Cuoci a fiamma media fino a quando saranno ben cotte, aggiungendo durante la cottura un mestolo di acqua calda. Insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
Metti le zucchine in un contenitore dai bordi alti e lascia raffreddare. Aggiungi pecorino e grana grattugiati, i pistacchi tostati, i pomodori secchi, le foglie di basilico e tre cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Con il frullatore a immersione frulla fino ad ottenere una crema compatta, regola con sale e pepe se occorresse
Cuoci le orecchiette in abbondante acqua salata
Quando la pasta sarà cotta prelevala con il mestolo forato e mettila nella padella lontano dal fuoco. Aggiungi la crema di zucchine e un mestolino di acqua di cottura della pasta e manteca a fiamma vivace fino a quando sarà ben amalgamata. Porta in tavola e buon appetito! Se ti va, trovi tutte le videoricette nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.