LASAGNA BIANCA CON ZUCCHINE E SPECK

Dopo la lasagna bianca con zucchine e prosciutto, che in tantissimi avete apprezzato e cucinato, questa volta ho deciso di mostrarvi la lasagna bianca con zucchine e speck. Primo piatto saporito e goloso da servire alla vostra famiglia durante il pranzo della domenica, o una festa in famiglia.
Con questo primo piatto apprezzerete moltissimo l’abbinamento delle zucchine con speck, una combinazione di sapori azzeccatissima che va a creare un piatto davvero irresistibile.

Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

Ricette simili:

LASAGNE DI CRESPELLE CON RAGÙ DI CARNE
LASAGNA CON ZUCCHINE FIORI DI ZUCCA E GORGONZOLA
LASAGNE BIANCHE CON FUNGHI E SPECK

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSfoglia grezza (Rana)
  • 1 kgzucchine
  • 300 gspeck (a cubetti)
  • 200 gGrana Padano DOP
  • 1cipolla rossa
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • Mezzo bicchierevino bianco secco

Per la besciamella

  • 1 llatte intero (bollente)
  • 100 gburro
  • 6 cucchiaifarina
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale

Cosa mi serve?

  • Pirofila
  • Casseruola
  • Padella

Preparazione

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e la cipolla rossa tagliata a fette sottili. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.

    A fine cottura aggiusta con sale e pepe.

CUOCI LO SPECK

  1. In un’altra padella metti i cubetti di speck con un filo d’olio e fai rosolare a fiamma vivace, sfuma con il vino  e cuoci fino a quando sarà rosolato ma non troppo, deve infatti mantenere una consistenza tenera. Spegni la fiamma.

PREPARA LA BESCIAMELLA

  1. Lasagna di pancarre con verdure e prosciutto

    Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.

    Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino

    Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.

    Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata

PREPARA LA LASAGNA

  1. Metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie.

  2. Poni sopra il primo strato di lasagne. Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, lo speck e il grana padano grattugiato.

  3. Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti

    Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.