Dopo la lasagna bianca con zucchine e prosciutto, che in tantissimi avete apprezzato e cucinato, questa volta ho deciso di mostrarvi la lasagna bianca con zucchine e speck. Primo piatto saporito e goloso da servire alla vostra famiglia durante il pranzo della domenica, o una festa in famiglia.
Con questo primo piatto apprezzerete moltissimo l’abbinamento delle zucchine con speck, una combinazione di sapori azzeccatissima che va a creare un piatto davvero irresistibile.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSfoglia grezza (Rana)
- 1 kgzucchine
- 300 gspeck (a cubetti)
- 200 gGrana Padano DOP
- 1cipolla rossa
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- Mezzo bicchierevino bianco secco
Per la besciamella
- 1 llatte intero (bollente)
- 100 gburro
- 6 cucchiaifarina
- 1 pizziconoce moscata
- sale
Cosa mi serve?
- Pirofila
- Casseruola
- Padella
Preparazione
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Metti in padella con un filo d’olio e la cipolla rossa tagliata a fette sottili. Cuoci fino a quando saranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà completamente evaporata.
A fine cottura aggiusta con sale e pepe.
CUOCI LO SPECK
In un’altra padella metti i cubetti di speck con un filo d’olio e fai rosolare a fiamma vivace, sfuma con il vino e cuoci fino a quando sarà rosolato ma non troppo, deve infatti mantenere una consistenza tenera. Spegni la fiamma.
PREPARA LA BESCIAMELLA
Prepara ora la besciamella: metti il burro a pezzetti in una casseruola. accendi la fiamma a fuoco basso e aggiungi man mano la farina.
Mescola energicamente fino a quando il burro avrà assorbito la farina e avrà un colore marroncino
Aggiungi a questo punto il latte bollente e mescola con la frusta fino a quando avrai raggiunto una consistenza cremosa.
Insaporisci con una presa di sale e qualche grattata di noce moscata
PREPARA LA LASAGNA
Metti sul fondo un mestolino o due di besciamella, distribuiscila su tutta la superficie.
Poni sopra il primo strato di lasagne. Aggiungi ora la besciamella con le zucchine, lo speck e il grana padano grattugiato.
Procedi a strati fino ad esaurimento degli ingredienti
Cuoci a forno già caldo a 180-200° coperto con carta di alluminio per 30 minuti, togli poi la carta e prosegui la cottura per circa 10 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina sulla superficie