PASTA ZUCCHINE SALSICCIA E ZAFFERANO

La pasta zucchine salsiccia e zafferano è un primo piatto da leccarsi i baffi, molto gustoso e saporito con il quale allietare le nostre famiglie durante il pranzo attorno alla tavola.

Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRI PRIMI PIATTI CON LE ZUCCHINE:

Pasta con zafferano zucchine e salsiccia
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g pasta
3 zucchine
200 g robiola
1 salsiccia
1 bustina zafferano in polvere
sale e pepe
olio di semi di arachide (per friggere le zucchine)
Mezzo bicchiere vino bianco secco

Strumenti

Padella
Casseruola

Passaggi

Lava e monda le zucchine, quindi con l’aiuto della mandolina e taglia a rondelle. Scalda in padella due dita di olio di semi di arachide, quando avrà raggiunto la temperatura tuffa le zucchine e cuoci fino a quando risulteranno dorate e croccanti. Prelevale con la schiumarola e adagiale sul piatto rivestito con carta assorbente

Togli la salsiccia dal budello e metti in un’altra padella. Sfuma con il vino bianco, e aiutandoti con un cucchiaio di legno sbriciola fino ad ottenere dei piccoli pezzi. Rosola per bene, spegni la fiamma e tieni da parte.

pasta zucchine salsiccia e zafferano

Metti a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nella ciotola aggiungi la robiola con lo zafferano.

pasta zucchine salsiccia e zafferano

Aggiungi un mestolino di acqua di cottura della pasta nella ciotola con la robiola e mescola fino a ridurre in crema.

Quando la pasta sarà cotta scolala e mettila in padella con la crema di zafferano, le zucchine e la salsiccia. Manteca a fiamma vivace per un minuto e poi servi subito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

pasta zucchine salsiccia e zafferano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.