PASTA CON PESTO DI ZUCCHINE

Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la pasta con pesto di zucchine, primo piatto estivo saporito e leggero, ideale se servito durante le calde giornate estive come pranzo leggero ed equilibrato per tutta la famiglia, ma soprattutto per i vostri bimbi a volte refrattari nel mangiare le verdure.
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Pasta con pesto di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta
  • 5zucchine
  • 5pomodori secchi sott’olio
  • 50 ggrana Padano DOP
  • 1 ciuffobasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gfeta
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Cosa mi Serve?

  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Ciotola

Preparazione

  1. Lava e monda le zucchine. Taglia a cubetti e poni in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Cuoci a fiamma media fino a quando saranno ben cotte, aggiungendo durante la cottura un mestolo di acqua calda. Togli l’aglio, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.

  2. Una volta cotte, metti le zucchine nella ciotola con l’acqua di cottura. Aggiungi grana padano grattugiato, i pomodori secchi, le foglie di basilico e un filo d’olio.

    Frulla fino ad ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa aggiungi uno o due cucchiai d’acqua

  3. Pasta con pesto di zucchine

    Versa il pesto in padella e fai addensare a fiamma bassa

  4. Pasta con pesto di zucchine

    Cuoci la pasta, scola e versa nella in padella e manteca a fiamma vivace. Spegni il fuoco e aggiungi il feta sbriciolata. Servi in tavola e buon appetito!

  5. Pasta con pesto di zucchine
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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