Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la pasta con pesto di zucchine, primo piatto estivo saporito e leggero, ideale se servito durante le calde giornate estive come pranzo leggero ed equilibrato per tutta la famiglia, ma soprattutto per i vostri bimbi a volte refrattari nel mangiare le verdure.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta
- 5zucchine
- 5pomodori secchi sott’olio
- 50 ggrana Padano DOP
- 1 ciuffobasilico
- 1 spicchioaglio
- 200 gfeta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Cosa mi Serve?
- Padella
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
Preparazione
Lava e monda le zucchine. Taglia a cubetti e poni in padella con lo spicchio d’aglio e un filo d’olio. Cuoci a fiamma media fino a quando saranno ben cotte, aggiungendo durante la cottura un mestolo di acqua calda. Togli l’aglio, insaporisci con sale, pepe e prezzemolo.
Una volta cotte, metti le zucchine nella ciotola con l’acqua di cottura. Aggiungi grana padano grattugiato, i pomodori secchi, le foglie di basilico e un filo d’olio.
Frulla fino ad ottenere una crema vellutata. Se fosse troppo densa aggiungi uno o due cucchiai d’acqua
Versa il pesto in padella e fai addensare a fiamma bassa
Cuoci la pasta, scola e versa nella in padella e manteca a fiamma vivace. Spegni il fuoco e aggiungi il feta sbriciolata. Servi in tavola e buon appetito!