Adoro le paste spadellate con verdure saltate in padella delicate e croccanti. Mi piacciono sia d’estate che in inverno, cerco sempre di portare in tavola prodotti di stagione e creare primi piatti sfiziosi ma anche salutari 😉
Oggi voglio proporti la Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta un piatto con tre ingredienti cardini, molto diversi tra loro ma che combinati assieme formano la giusta armonia nel piatto!
Allora cosa aspetti? Mano alle padelle e corri in cucina con Mirta e I sapori di Casa
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta corta
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4-5 Zucchine
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100 g Pomodori secchi sott'olio
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200 g Ricotta vaccina
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Basilico
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina con FACEBOOK! Ogni giorno ti aspettano tante nuove ricette 😉
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- Lava le zucchine, taglia a dadini e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
- Cuoci per 6-7 minuti fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale e pepe e togli lo spicchio d’aglio
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- Metti a lessare la pasta. Taglia i pomodori secchi a pezzetti, aggiungi alla dadolata di zucchine con il basilico spezzettato.
- Scola la pasta, fai saltare in padella a fiamma vivace mantecando per bene.
- Servi la pasta con dei fiocchetti di ricotta e qualche foglia di basilico
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- Buon appetito!
Note
Non cuocere troppo le zucchine, mantieni la giusta croccantezza e consistenza 😉
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