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Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta
Primi piatti,  Ricette dalla a alla z

PASTA ZUCCHINE POMODORI SECCHI E RICOTTA

Adoro le paste spadellate con verdure saltate in padella delicate e croccanti. Mi piacciono sia d’estate che in inverno, cerco sempre di portare in tavola prodotti di stagione e creare primi piatti sfiziosi ma anche salutari 😉

Oggi voglio proporti la Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta un piatto con tre ingredienti cardini, molto diversi tra loro ma che combinati assieme formano la giusta armonia nel piatto!

Allora cosa aspetti? Mano alle padelle e corri in cucina con Mirta e I sapori di Casa

Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Pasta corta
  • 4-5 Zucchine
  • 100 g Pomodori secchi sott'olio
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Basilico
  • q.b. sale e pepe
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina con FACEBOOK! Ogni giorno ti aspettano tante nuove ricette 😉
  2. Zucchine ripiene alla salsiccia - ricetta contorno
    • Lava le zucchine, taglia a dadini e metti in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia.
    • Cuoci per 6-7 minuti fino a quando saranno tenere. Aggiusta con sale e pepe e togli lo spicchio d’aglio
  3. Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta
    • Metti a lessare la pasta. Taglia i pomodori secchi a pezzetti, aggiungi alla dadolata di zucchine con il basilico spezzettato.
    • Scola la pasta, fai saltare in padella a fiamma vivace mantecando per bene.
    • Servi la pasta con dei fiocchetti di ricotta e qualche foglia di basilico
  4. Pasta zucchine pomodori secchi e ricotta
    • Buon appetito!

Note

Non cuocere troppo le zucchine, mantieni la giusta croccantezza e consistenza 😉

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