I peperoni ripieni di carne al forno sono un secondo piatto completo è gustoso, che preparo alla mia famiglia durante l’estate e che servo poi con della verdura fredda, solitamente freddi o appena tiepidi.
Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
RICETTE CON I PEPERONI:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Cosa mi serve?
Passaggi
Lava i peperoni, con il pela patate togli la pelle superficiale, in questo modo i peperoni risulteranno più leggeri e digeribili, taglia a metà togli i semi con i filamenti bianchi e ricava 6 calotte
Poni nella ciotola la carne macinata con le uova, il Grana Padano grattugiato, tre cucchiai di pangrattato, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, lo spicchio d’aglio tritato, prezzemolo. Aggiusta con sale e pepe e un pizzico di noce moscata, impasta per bene con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto
Riempi ogni peperone con il composto di carne appena preparato
Spolvera la superficie con del Grana Padano grattugiato e adagia sulla leccarda rivestita con carta forno. Irrora la superficie con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti fino a quando saranno cotti e la forchetta entrerà agilmente nel peperone.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni