La ricetta del giorno che sto per mostrarvi è questa golosissima torta sbriciolata con ricotta e ciliegie, facilissima da realizzare e super golosa! Un dessert che preparo spesso il giorno prima e che servo ai miei ospiti fresco da frigorifero e tagliato a quadrotti.
Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE SBRICIOLATE DOLCI E SALATE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 teglia quadrata
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER LA FROLLA
PER IL RIPIENO
Cosa mi serve?
Passaggi
Metti nella ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.
Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato
Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola la ricotta setacciata con l’uovo, lo zucchero, il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Rivesti uno stampo quadrato da 24 cm, oppure uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, con della carta forno bagnata e ben strizzata.
Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.
Versa al suo interno la crema di ricotta e livella con la spatola
Inserisci al suo interno le ciliegie snocciolate
Copri adesso con l’altra meta del composto sbriciolato, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni