TORTA SBRICIOLATA CON RICOTTA E CILIEGIE

La ricetta del giorno che sto per mostrarvi è questa golosissima torta sbriciolata con ricotta e ciliegie, facilissima da realizzare e super golosa! Un dessert che preparo spesso il giorno prima e che servo ai miei ospiti fresco da frigorifero e tagliato a quadrotti.

Una ricetta a prova di bomba che sono certa vi farà fare un successone! Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE SBRICIOLATE DOLCI E SALATE:

torta sbriciolata con ricotta e ciliegie
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 teglia quadrata
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA FROLLA

400 g farina 00
150 g burro
2 uova
120 g zucchero
Mezzo baccello di vaniglia
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

PER IL RIPIENO

500 g ricotta
100 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone
1 cucchiaio rum
300 g ciliegie snocciolate

Cosa mi serve?

Tortiera
2 Ciotole
Carta forno

Passaggi

Metti nella ciotola la farina setacciata con il lievito. Aggiungi uova, zucchero, il burro freddo tagliato a pezzetti e i semi del baccello di vaniglia.

sbriciolata ricotta e ciliegie

Impasta velocemente con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato

Prepara ora il ripieno: metti nella ciotola la ricotta setacciata con l’uovo, lo zucchero, il rum e la scorza di limone grattugiata. Mescola fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.

Rivesti uno stampo quadrato da 24 cm, oppure uno stampo per crostata del diametro di 24 cm, con della carta forno bagnata e ben strizzata.

Metti sulla base e anche sulle pareti metà del composto appena preparato appiattendolo per bene con le mani.

Versa al suo interno la crema di ricotta e livella con la spatola

Inserisci al suo interno le ciliegie snocciolate

Copri adesso con l’altra meta del composto sbriciolato, cuoci la torta in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti. Sforna, e quando sarà completamente fredda cospargi con zucchero a velo. Buon appetito!

torta sbriciolata con ricotta e ciliegie
torta con sbriciolata con ricotta e ciliegie

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.