POLPETTE DI MELANZANE ALLA NAPOLETANA

In questa ricetta voglio mostrarvi delle golosissime polpette di melanzane alla napoletana, facilissime realizzare ma dal sapore paradisiaco. Si preparano con pochi e semplici ingredienti, e possono essere servite come antipasto ma anche come secondo piatto affiancato da un piatto di insalata fresca. Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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polpette di melanzane alla napoletana
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4-6 PERSONE
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 melanzane
2 uova
4 fette pancarrè
100 g Grana Padano DOP
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
Mezzo bicchiere latte
sale e pepe
olio di arachide

Cosa mi serve?

2 Casseruole

Preparazione

Lava e spunta le melanzane, quindi taglia a tocchetti. Metti sul fuoco una pentola colma d’acqua e appena prenderà il bollore aggiungi una piccola presa di sale grosso. Tuffa le melanzane e cuoci fino a quando risulteranno tenere. Scolale nello scolapasta e lascia completamente raffreddare, strizzale poi con le mani in modo che fuoriesca l’acqua in eccesso.

Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi le melanzane, il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il Grana Padano grattugiato, lo spicchio d’aglio e il basilico tritati e regola con sale e pepe

Mescola con cura tutti gli ingredienti. Il Composto dovrà risultare morbido, ma se fosse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato

Prepara ora le polpette: preleva una piccola quantità di composto e dai una forma allungata e schiacciata. Passa ciascuna nel pangrattato.

Metti le polpette di melanzane sul piatto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero

polpette di melanzane alla napoletana

Scalda l’olio ad una temperatura di 160-170°, adagia poche polpette di melanzane e cuoci su tutti i lati fino a quando risulteranno dorate. Adagiale sul piatto rivestito con carta assorbente e porta in tavola. Buon appetito!

polpette di melanzane alla napoletana

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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