In questa ricetta voglio mostrarvi delle golosissime polpette di melanzane alla napoletana, facilissime realizzare ma dal sapore paradisiaco. Si preparano con pochi e semplici ingredienti, e possono essere servite come antipasto ma anche come secondo piatto affiancato da un piatto di insalata fresca. Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!
ALTRE RICETTE CON LE MELANZANE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4-6 PERSONE
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Cosa mi serve?
Preparazione
Lava e spunta le melanzane, quindi taglia a tocchetti. Metti sul fuoco una pentola colma d’acqua e appena prenderà il bollore aggiungi una piccola presa di sale grosso. Tuffa le melanzane e cuoci fino a quando risulteranno tenere. Scolale nello scolapasta e lascia completamente raffreddare, strizzale poi con le mani in modo che fuoriesca l’acqua in eccesso.
Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi le melanzane, il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e strizzato, il Grana Padano grattugiato, lo spicchio d’aglio e il basilico tritati e regola con sale e pepe
Mescola con cura tutti gli ingredienti. Il Composto dovrà risultare morbido, ma se fosse troppo molle aggiungi uno o due cucchiai di pangrattato
Prepara ora le polpette: preleva una piccola quantità di composto e dai una forma allungata e schiacciata. Passa ciascuna nel pangrattato.
Metti le polpette di melanzane sul piatto e fai riposare per 30 minuti in frigorifero
Scalda l’olio ad una temperatura di 160-170°, adagia poche polpette di melanzane e cuoci su tutti i lati fino a quando risulteranno dorate. Adagiale sul piatto rivestito con carta assorbente e porta in tavola. Buon appetito!
Dosi variate per porzioni