PASTA GRATINATA CON CREMA DI PEPERONI E SPECK

La pasta gratinata con crema di peperoni e speck è un primo piatto molto ricco e gustoso, per gli amanti della pasta al forno della domenica durante le riunioni in famiglia o con gli amici! Sono sicura la apprezzerete moltissimo!

Anche questa volta spero che la ricetta ti sia piaciuta! Vuoi vedere come ho preparato la pasta gratinata con crema di peperoni e speck? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

ALTRE RICETTE CON I PEPERONI:

PASTA gratinata con crema di peperoni e speck
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

400 g pasta corta
1 peperone rosso
1 peperone giallo
200 g speck
70 g parmigiano grattugiato
200 ml panna
1 spicchio aglio
1 ciuffo basilico
sale e pepe
pangrattato
200 g mozzarella

Cosa mi serve?

Pirofila
Ciotola

Preparazione della pasta gratinata con crema di peperoni e speck

Lava i peperoni sotto l’acqua corrente, mettili sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 35-40 minuti. Quando saranno cotti toglili dal forno e mettili in un sacchetto a raffreddare. Togli infine la pelle del peperone e taglia a pezzi.

Subito dopo cuoci lo speck tagliato a listarelle in padella fino a quando sarà dorato e croccante

Metti i peperoni nella ciotola con le foglie di basilico, la panna, lo spicchio d’aglio spellato e un pizzico di sale e pepe. Frulla con il minipiner fino ad ottenere una crema omogenea

Cuoci la pasta al dente, quindi scolala e metti a raffreddare nella  ciotola con un filo d’olio. Versa la crema di peperoni, aggiungi lo speck, 50 grammi di parmigiano grattugiato e 180 grammi di mozzarella tagliata a cubetti. Mescola con cura fino a quando sarà tutto amalgamato

Metti sul fondo un filo d’olio extravergine d’oliva con una spolverata di pangrattato, versa al suo interno la pasta, aggiungi qualche cubetto di mozzarella, speck e una spolverata di Parmigiano. Cuoci in forno a 180° per 10-15 minuti fino a quando sarà dorata. Sforna e servi subito in tavola. Buon appetito!

pasta gratinata peperoni e speck
pasta peperoni speck

Trovi tutte le videoricette nel mio profilo TikTok @isaporidicasa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.