SFOGLIATA CON PEPERONI E RICOTTA

La sfogliata con peperoni e ricotta è un’ idea gustosa e genuina per l’aperitivo, o come antipasto tagliato a fette, che preparo molto spesso agli amici quando ho voglia di proporre qualcosa di ultra sfizioso, ma ho poco tempo da passare dietro ai fornelli.

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Sfogliata con peperoni e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
1 peperone rosso
1 peperone giallo
250 g ricotta
60 g Grana Padano DOP
1 ciuffo basilico
sale e pepe
1 spicchio aglio
prezzemolo tritato
sale e pepe
olio extravergine d’oliva

Cosa mi serve?

Padella

Preparazione sfogliata con peperoni e ricotta

Taglia i peperoni a metà, togli i semi con i filamenti bianchi, grigliali sulla piastra oppure sulla padella fino a quando risulteranno morbidi ed arrostiti. Lascia raffreddare e togli la pelle.

sfogliata con peperoni e ricotta

Taglia i peperoni a listarelle e poni nella ciotola con lo spicchio d’aglio sbucciato e tritato finemente, un filo d’olio extravergine d’oliva e del prezzemolo fresco tritato. Regola con sale e pepe, mescola con cura e tieni da parte.

sfogliata con peperoni e ricotta

Nella ciotola versa la ricotta, aggiungi le foglie di basilico sminuzzate, un pizzico di sale e pepe e 40 grammi di Grana Padano. Lavora con il cucchiaio fino a ridurre in crema.

Sfogliata con peperoni e ricotta

Preleva il rotolo di pasta sfoglia dal frigorifero e srotola sul foglio di carta forno. Bucherella la sfoglia tranne i bordi.

Spalma la ricotta sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi, decora con i peperoni e spolvera con del Grana Padano grattugiato.

Piega i bordi della sfoglia verso l’interno formando un cornicione

Adagia la sfogliata assieme alla carta forno sulla leccarda e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sforna e lascia intiepidire. Buon appetito, trovi tutte le videoricette nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Sfogliata con peperoni e ricotta

sfogliata con peperoni e ricotta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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