I cannoli di pasta sfoglia sono un antipasto veloce e goloso, per realizzare un finger food in un pochissimi minuti, arricchito con insalata capricciosa, oppure con insalata russa, che solitamente mette d’accordo un po’ tutti i palati.
Per realizzare questi fantastici cannoli ti consiglio di utilizzare questi coni antiaderenti in alluminio, ideali per ottenere dei conetti molto carini anche alla vista!
Volete vedere come ho preparato i cannoli di pasta sfoglia ? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Srotola il rotolo di pasta sfoglia e taglia con la rotella tagliapasta 12 strisce larghe 2 cm
Avvolgi ogni striscia sull’apposito cono per cannoncini spennellati con un filo d’olio. Io uso questi stampi antiaderenti in alluminio.
Spennella ogni cannolo con l‘uovo sbattuto e cospargi con i semi di papavero. Poni i cannoli su di un vassoio e lascia riposare per 30 minuti in frigorifero, in questo modo quando li cuocerai in forno lo shock termico li farà gonfiare moltissimo.
Passato il periodo cuoci i cannoli in forno già caldo a 200° per 15 minuti, sforna e lasciali completamente raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Infine riempi ciascun cannolo con l’insalata capricciosa oppure con l’insalata russa e decora con un ciuffetto di menta. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni
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