Girelle di pasta sfoglia con peperoni prosciutto e ricotta, un’idea velocissima e pratica per preparare i vostri buffet con un piccolo finger food goloso e saporito, arricchito con ingredienti che si combinano molto bene tra loro.
Vuoi vedere come ho preparato le girelle di pasta sfoglia? Puoi trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 girelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
PREPARA I PEPERONI
Lava il peperone, togli picciolo semi e filamenti e taglia a losanghe. Cuocile sulla piastra fino a quando saranno ben arrostite, fai raffreddare e togli la pelle. Ti consiglio di tagliare il peperone in 4 o 6 parti, ti verrà molto più facile togliere la pelle.
Riduci il peperone a listarelle sottili e insaporisci con sale, pepe, prezzemolo tritato, aglio sminuzzato (facoltativo) e un filo d’olio. Tieni da parte.
Srotola il rotolo di pasta sfoglia rettangolare sul foglio di carta forno, spalma poi un velo di ricotta.
Aggiungi i peperoni, il prosciutto cotto tagliato sottile e spolvera con il Grana padano grattugiato
Arrotola il rotolo di pasta sfoglia su sè stesso aiutandoti con la carta forno. Poni a riposare per 30 minuti in frigorifero
Preriscalda il forno ad una temperatura di 180°.Passato il periodo taglia il rotolo in girelle dello spessore di 1,5 cm
Adagia le girelle ben distanziate tra loro, sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci per circa 30 minuti fino a quando saranno dorate. Sforna e porta in tavola. Buon appetito! Trovi la videoricetta qui nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni