TORRETTE DI MELANZANE GRIGLIATE

Ed eccoci qui anche oggi con una nuova ricetta! Questa volta ho pensato ad un secondo piatto ricco e saporito, da servire sia freddo che tiepido, una pietanza che insomma potesse piacere un po’ a tutta la famiglia!
Le torrette di melanzane grigliate, sono in effetti una buonissima idea, a base di melanzane cotte alla piastra, farcite poi con sugo di pomodoro, provola affumicata e Grana padano grattugiato. Anche questa volta sono certa le adorerete!
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 torrette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 450 gpolpa di pomodoro
  • 1 ciuffobasilico
  • 250 gprovola affumicata
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere
  • sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 70 gGrana Padano DOP

Cosa mi serve?

  • Tagliere
  • 2 Padelle

Preparazione

GRIGLIA LE MELANZANE

  1. Parmigiana di melanzane cotta in padella

    Taglia le melanzane a fette dello spessore di mezzo centimetro. Ponile nella ciotola con dell’acqua fredda e una presa di sale grosso. Lascia riposare per 30 minuti. Passato il periodo, sciacqua con cura, tampona con carta da cucina e griglia sulla piastra rovente. Per preparare le torrette di melanzane ti serviranno 18 fette di melanzane

PREPARA IL SUGO

  1. Parmigiana di melanzane cotta in padella

    Metti in padella lo spicchio d’aglio sbucciato con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, senza soffriggere aggiungi immediatamente la polpa di pomodoro con mezzo bicchiere d’acqua e cuoci per circa 15-20 minuti.

    A fine cottura togli l’aglio e insaporisci con sale, un pizzico di peperoncino a scaglie e 4-5 foglie di basilico spezzettate.

PREPARA LE TORRETTE

  1. Adagia sei fette di melanzane sulla leccarda rivestita con carta formo. Spalma su ognuna un cucchiaio di sugo di pomodoro, farcisci ogni fetta con qualche pezzetto di provola affumicata e un po’ di Grana Padano grattugiato.

  2. Copri le fette farcite con un’altra fetta di melanzana

  3. Farcisci anche la seconda fetta. Poggia sopra la terza fetta di melanzana e farcisci anch’essa con pomodoro, provola e Grana padano.

  4. In tutto dovrai ottenere 6 torrette a 3 strati. Cuocili in forno a 180° per circa 5 minuti, ossia fino a quando il formaggio si sarà completamente sciolto. Sforna e servi in tavola e… buon appetito!

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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