POLLO AL CURRY E MELE

Il pollo al curry e mele è un secondo piatto cremoso e avvolgente di origine orientale, con un fondo cremosissimo e saporito che si sposa alla perfezione con il riso basmati come accompagnamento.

Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

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pollo al curry e mele
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 PERSONE
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaIndiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g pollo
1 mela
500 g yogurt greco 0% di grassi
2 cucchiai curry in polvere
Mezza cipolla
1 spicchio aglio
1 limone
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
sale
pepe
350 g riso Basmati

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Come prima cosa cuoci il riso basmati. Essendo una tipologia di riso ricca di amido, sciacqualo sotto l’acqua corrente per 3 o 4 volte. Riempi una pentola d’acqua, mantenendo un rapporto 1 a 1,5. Servendoti del metodo delle tazze, ricorda che a una tazza di riso deve corrispondere 1,5 tazze di acqua, verificando che il riso sia coperto almeno da un paio di centimetri di acqua . Dopo aver fatto bollire l’acqua, salala e aggiungi il riso basmati. Copri il tutto con un coperchio e tieni la fiamma vivace per 3 minuti. Trascorso questo tempo, abbassa la fiamma e tieni il coperchio, proseguendo la cottura per altri 10 minuti.

Non sollevare mai il coperchio durante la cottura, il vapore all’interno infatti è una componente fondamentale per la cottura del riso basmati. Alla fine della cottura spegni il fuoco e lascia raffreddare il riso nella pentola ancora coperta, questa fase è detta lessatura.

Ora che hai cotto il riso, prendi il petto di pollo e taglialo a bocconcini.

Sbuccia la mela togli il torsolo e taglia a cubetti

pollo al curry e mele

Metti nella ciotola il pollo con le mele lo yogurt greco, il succo di limone, il curry in polvere, lo spicchio d’aglio sbucciato e sminuzzato. Regola con sale e pepe, mescola con cura, copri la ciotola con la pellicola alimentare e fai riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Trita la cipolla finemente e metti in padella con un filo d’olio e lascia imbiondire a fiamma dolce

Metti lo spicchio d’aglio tritato in padella con un filo d’olio, aggiungi il pollo con la marinata e cuoci a fiamma moderata per circa 15 minuti fino a quando sarà tenero con un fondo cremoso, regola con sale pepe e del prezzemolo fresco tritato. Servi subito in tavola con il riso basmati. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta del pollo al curry con riso basmati nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

pollo curry e mele
pollo al curry e mele
pollo al curry con le mele
pollo al curry con le mele

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “POLLO AL CURRY E MELE”

  1. Ciao, posso chiederti con cosa potrei sostituire lo yogurt? Che xrò non sia il latte di cocco. Grazie mille

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