Il cholay è uno stufato vegetariano a base di ceci, pomodori e spezie famosissimo in tutta l’India, soprattutto al nord. La particolarità di questa ricetta sta nella contaminazione anglosassone, infatti i ceci vengono lessati in acqua aromatizzata con due bustine di tè nero, che conferiscono alla pietanza un sapore unico e inconfondibile.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Ceci
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250 g Pomodorini
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2 Cipolle rosse di Tropea
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2 bustine Tè nero
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2 bacelli Cardamomo
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1 foglia Alloro
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1 cucchiaio Semi di cumino
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1 Cannella in stecche
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3 Chiodi di garofano
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1 cucchiaino Peperoncino in polvere
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2 cucchiai Garam Masala
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1 cucchiaio Pasta di aglio e zenzero
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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2 Peperoncini verdi
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Coriandolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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METTI IN PADELLA
- Lascia riposare i ceci per tutta la notte in acqua con 1 cucchiaino di bicarbonato.
- Il giorno successivo lessa i ceci in acqua insaporita con le bustine di tè, cannella, chiodi di garofano, foglie di alloro e cardamomo.
- Quando i ceci saranno cotti scolali in un colino, tenendo da parte un mestolo di infuso.
- Nel frattempo in una padella capiente mettI l’olio con i semi di cumino e i peperoncini tritati. Quando i semi cominceranno a sfrigolare unisci la cipolla, la pasta di aglio e zenzero, finchè non raggiungeranno un colore marroncino.
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- Aggiungi infine i pomodori, la curcuma, il garam masala. Quando il masala sarà pronto aggiungi i ceci con un mestolino di acqua di cottura.
- Cuoci a fiamma vivace per alcuni minuti, a fine cottura aggiusta di sale e servi con coriandolo fresco
Note
5,0 / 5
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Ricetta interessante! Volevo sapere se le bustine di tè (verde o nero?) si mettono nell’acqua fredda oppure quando ha raggiunto il bollore e anche se restano per tutto il tempo di cottura dei ceci. Inoltre non ho il cardamomo nero ma quello verde e la polvere di mango non sono riuscita a trovarla, posso sostituirla con qualcos’altro o ometterla? Grazie e complimenti per il sito!!
Ciao Tinas innanzitutto grazie ❤ come te userei un breakfast te o un te verde.Nella ricetta originale non è specificato quando metterle personalmente le metto dall’inizio Per il cardamomo va benissimo anche quello verde, mentre per la polvere di mango non ti preoccupare é praticamente impossibile da reperibile. Grazie ancora per essere passata di qui kiss