FOCACCIA IN PADELLA alta e morbidissima

Bentrovati! In questo articolo voglio mostrarvi la ricetta della focaccia in padella alta e morbidissima, arricchita con pomodorini e origano. Un lievitato davvero eccezionale per chi non ha voglia di accendere il forno ma dal risultato sorprendentemente delizioso!  Spero vi piaccia e vi aspetto nel mio profilo Instagram @isaporidicasa con i vostri pareri!!!

ALTRE FOCACCE IN PADELLA:

focaccia in padella
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionipadella da 28 cm di diametro
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g farina di Manitoba
460 ml acqua tiepida
7 g lievito in polvere (io ho usato Mastrofornaio della Paneangeli)
1 cucchiaino zucchero
15 g sale
30 ml olio extravergine d’oliva

PER IL RIPIENO

500 g pomodorini ciliegino
1 pizzico sale grosso
origano secco
olio extravergine d’oliva

Strumenti

Padella da 28 cm dai bordi alti
Ciotola
Carta forno

Passaggi

Nella ciotola versa l’acqua tiepida, aggiungi il lievito con lo zucchero mescolando con un cucchiaino e lascia riposare per 5 minuti. Versa l’acqua con il lievito in una ciotola più grande, aggiungi la farina setacciata poca per volta ed inizia a lavorare con la forchetta. Versa l’olio e il sale, lavora sempre con la forchetta oppure con una spatola fino ad ottenere un impasto molto morbido e appiccicoso. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per quattro ore.

focaccia in padella

Rivesti la padella con un foglio di carta forno e versa sopra un filo d’olio extravergine d’oliva

 Dopo che avrai ottenuto un bell’impasto gonfio e morbidissimo, prendilo con le mani inumidite con dell’acqua e tiralo facendo delle pieghe verso l’interno, stendilo nella padella rivestita con carta forno e lascia lievitare per mezz’ora coperta con il canovaccio

Passato il periodo bucherella l’impasto con i polpastrelli. Taglia i pomodorini a metà e schiacciali con le mani prima di inserirli nell’impasto, aggiungi poi l‘origano, un pizzico di sale grosso e un figlio di olio extravergine d’oliva.

Cuoci a fuoco basso per circa 10-15 minuti con il coperchio, solleva la carta forno e quando vedrai che la base è dorata, rovescia la focaccia su un piatto da portata, come fosse una frittata, rovescia la focaccia nuovamente in padella facendo cuocere dalla parte dei pomodorini per altri 10 minuti circa sempre coperti con il suo coperchio

La focaccia dev’essere dorata e ben cotta da entrambi i lati, quindi le tempistiche sono abbastanza indicative. Il mio consiglio è di usare una padella dai bordi alti, vedrai che durante la cottura si gonfierà moltissimo.  Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

focaccia in padella
focaccia in padella
focaccia in padella
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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