FOCACCINE IN PENTOLA RIPIENE AL FORMAGGIO

Dopo le focaccine salate cotte in pentola che tanto vi sono piaciute, oggi ho deciso di mostrarvi un’altra versione , stavolta molto più golosa e sfiziosa.
Con le focaccine in pentola ripiene al formaggio ho voluto infatti inventare qualcosa di sfizioso durante una merenda tra amici, i quali hanno apprezzato davvero molto.
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Focaccine in pentola ripiene al formaggio
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti focaccine in pentola ripiene al formaggio

Per il ripieno

  • 500 gFarina 1
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioCurry in polvere
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per il ripieno

  • Sottilette
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva (per spennellare)

Cosa mi Serve?

  • Padella in ghisa
  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione focaccine in pentola ripiene al formaggio

  1. Focaccine cotte in pentola ripiene al formaggio
  2. Focaccine salate cotte in padella

    Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con il miele e lascia riposare per 5 minuti in modo che si attivi.

    Poni la farina nella ciotola , versa l’acqua con il lievito, l‘olio, e curry in polvere dolce in polvere e solo alla fine il sale. Impasta fino ad ottenere una palla elastica e compatta. Lascia riposare nella ciotola coperta con il canovaccio e fai riposare per due ore in un luogo asciutto per 2 ore.

  3. Focaccine salate cotte in padella

    Passato il periodo riprendi l’impasto lievitato e dividi in 10 palline che farai lievitare per altri 30 minuti sulla spianatoia infarinata coperte con il canovaccio

STENDI

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Stendi ogni pallina dando la forma di un disco di 10-12 centimetri di diametro, forma dei piccoli avvallamenti sulla superficie con i polpastrelli

  2. Focaccine in pentola ripiene al formaggio

    Poni al centro di 5 dischi il formaggio con un po’ di origano

  3. Copri i 5 dischi farciti con gli altri 5 rimasti, e premi per bene con i polpastrelli in modo da chiuderli ermeticamente.

    Spennella ogni disco con un filo di olio extravergine d’oliva.

CUOCI

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Spennella una padella antiaderente meglio se in ghisa con un filo d’olio e scalda per bene. Quando sarà rovente cuoci le focaccine due minuti per lato. Ungi la pentola di nuovo se fosse necessario. Servi in tavola con formaggi e salumi. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Focaccine in pentola ripiene al formaggio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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