Dopo le focaccine salate cotte in pentola che tanto vi sono piaciute, oggi ho deciso di mostrarvi un’altra versione , stavolta molto più golosa e sfiziosa.
Con le focaccine in pentola ripiene al formaggio ho voluto infatti inventare qualcosa di sfizioso durante una merenda tra amici, i quali hanno apprezzato davvero molto.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti focaccine in pentola ripiene al formaggio
Per il ripieno
- 500 gFarina 1
- 250 mlAcqua tiepida
- 7 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioCurry in polvere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per il ripieno
- Sottilette
- Origano
- Olio extravergine d’oliva (per spennellare)
Cosa mi Serve?
- Padella in ghisa
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione focaccine in pentola ripiene al formaggio
Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con il miele e lascia riposare per 5 minuti in modo che si attivi.
Poni la farina nella ciotola , versa l’acqua con il lievito, l‘olio, e curry in polvere dolce in polvere e solo alla fine il sale. Impasta fino ad ottenere una palla elastica e compatta. Lascia riposare nella ciotola coperta con il canovaccio e fai riposare per due ore in un luogo asciutto per 2 ore.
Passato il periodo riprendi l’impasto lievitato e dividi in 10 palline che farai lievitare per altri 30 minuti sulla spianatoia infarinata coperte con il canovaccio
STENDI
Stendi ogni pallina dando la forma di un disco di 10-12 centimetri di diametro, forma dei piccoli avvallamenti sulla superficie con i polpastrelli
Poni al centro di 5 dischi il formaggio con un po’ di origano
Copri i 5 dischi farciti con gli altri 5 rimasti, e premi per bene con i polpastrelli in modo da chiuderli ermeticamente.
Spennella ogni disco con un filo di olio extravergine d’oliva.
CUOCI
Spennella una padella antiaderente meglio se in ghisa con un filo d’olio e scalda per bene. Quando sarà rovente cuoci le focaccine due minuti per lato. Ungi la pentola di nuovo se fosse necessario. Servi in tavola con formaggi e salumi. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI