FAGOTTINI DI LONZA FARCITI

La banalizzazione in cucina è sempre dietro l’angolo, e quando la noia subentra inesorabile dobbiamo inventarci qualcosa di buono da cucinare, giusto?
L’altro giorno avevo tra le mani delle fettine di carne, e una fame da lupi da placare, come al solito non avevo voglia delle solite bistecche cotte in padella, così mi sono ingegnata preparando questi fagottini di lonza farciti con prosciutto e formaggio, con una panatura super croccante e una cottura al forno da renderli molto più leggeri e digeribili… Non male, vero?
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Fagottini di lonza farciti
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fagottini di lonza farciti

  • 8Fettine di lonza
  • 250 gProsciutto cotto
  • 220 gFormaggio a pasta filante
  • Insaporitore per carne
  • 200 gPangrattato
  • 2Uova
  • Mezzo bicchiereLatte
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Batticarne
  • Carta forno

Preparazione fagottini di lonza farciti

  1. Fagottini di lonza farciti

BATTI LA CARNE

  1. Fagottini di lonza farciti

    Batti ciascuna fetta di lonza fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri.

FARCISCI

  1. Fagottini di lonza farciti

    Insaporisci ciascuna fetta con dell’insaporitore per carne, e poni su metà fetta del prosciutto cotto e qualche pezzetto di formaggio a pasta filante tipo Galbanino

  2. Fagottini di lonza farciti

    Piega la fetta a metà fino a creare una mezza luna

IMPANA

  1. In una ciotola sbatti le uova con il latte e una piccola presa di sale e pepe.

    Passa ciascun fagottini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripeti l’operazione in modo da creare una seconda impanatura

IN FORNO

  1. Fagottini di lonza farciti

    Adagia i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno, irrorali con un filo d’olio e cuoci inforno già caldo a 180° per circa 25 minuti fino a quando saranno dorati e ben cotti. Sforna e servi immediatamente in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  2. Fagottini di lonza farciti
  3. Fagottini di lonza farciti

SEGUIMI SUI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —–> QUI

METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

SEGUIMI SU PINTEREST ——-> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.