La banalizzazione in cucina è sempre dietro l’angolo, e quando la noia subentra inesorabile dobbiamo inventarci qualcosa di buono da cucinare, giusto?
L’altro giorno avevo tra le mani delle fettine di carne, e una fame da lupi da placare, come al solito non avevo voglia delle solite bistecche cotte in padella, così mi sono ingegnata preparando questi fagottini di lonza farciti con prosciutto e formaggio, con una panatura super croccante e una cottura al forno da renderli molto più leggeri e digeribili… Non male, vero?
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per fagottini di lonza farciti
- 8Fettine di lonza
- 250 gProsciutto cotto
- 220 gFormaggio a pasta filante
- Insaporitore per carne
- 200 gPangrattato
- 2Uova
- Mezzo bicchiereLatte
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Batticarne
- Carta forno
Preparazione fagottini di lonza farciti
BATTI LA CARNE
Batti ciascuna fetta di lonza fino a raggiungere uno spessore di pochi millimetri.
FARCISCI
Insaporisci ciascuna fetta con dell’insaporitore per carne, e poni su metà fetta del prosciutto cotto e qualche pezzetto di formaggio a pasta filante tipo Galbanino
Piega la fetta a metà fino a creare una mezza luna
IMPANA
In una ciotola sbatti le uova con il latte e una piccola presa di sale e pepe.
Passa ciascun fagottini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripeti l’operazione in modo da creare una seconda impanatura
IN FORNO
Adagia i fagottini sulla leccarda rivestita con carta forno, irrorali con un filo d’olio e cuoci inforno già caldo a 180° per circa 25 minuti fino a quando saranno dorati e ben cotti. Sforna e servi immediatamente in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI