TORTA DELLE ROSE CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE

La torta delle rose con marmellata di albicocche, che sto per mostrarti, prende ispirazione dal delizioso omonimo dessert a base di soffici rotolini di pan brioches farciti e che rendono questo piatto assolutamente indimenticabile!
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Torta delle rose con marmellata di albicocche
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER TORTA DELLE ROSE

Per l’impasto

  • 220 gFarina Manitoba
  • 240 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 150 mlLatte intero
  • 10 gLievito di birra secco
  • 1Scorza di limone

Ingredienti per il ripieno

  • 280 gMarmellata di albicocche

Ingredienti per decorare

  • Zucchero a velo
  • Mandorle

Cosa mi Serve?

  • Ciotola
  • Mattarello

Preparazione

  1. Torta delle rose con marmellata di albicocche

IMPASTA

  1. Rotolo alle fragole e crema

    Nella ciotola disponi a fontana le farine, aggiungi lo zucchero l’uovo e  e il tuorlo, il burro morbido a pezzetti. la scorza grattugiata del limone e il lievito.

    Aggiungi man mano il latte tiepido ed impasta per diversi minuti fino ad ottenere un panetto elastico e compatto

  2. Rotolo alle fragole e crema

    Metti il panetto nella ciotola copri con il canovaccio e fai lievitare per 90 minuti in un luogo asciutto, dovrà raddoppiare il volume

  3. Rotolo alle fragole e crema

    Stendi l’impasto lievitato con il mattarello e forma un rettangolo di circa 40×60 centimetri per lato

SPALMA

  1. Torta delle rose salata con marmellata di albicocche

    Spalma su tutta la superficie la marmellata di albicocche tenendo liberi i bordi.

  2. Arrotolate sulla sua parte più lunga. Taglia il rotolo ottenuto in circa 10- 12 pezzi dello spessore di 4-5 cm l’uno. Imburra e infarina uno stampo del diametro di 26 centimetri, poni al suo interno le rose distanziate tra loro e lascia lievitare per un’altra ora in un luogo asciutto.

    Quando le rose saranno raddoppiate, spennella la superficie con del latte e decora con le mandorle a scaglie.

    Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.

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  3. Torta delle rose con marmellata di albicocche
  4. Torta delle rose con marmellata di albicocche

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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