La torta delle rose con marmellata di albicocche, che sto per mostrarti, prende ispirazione dal delizioso omonimo dessert a base di soffici rotolini di pan brioches farciti e che rendono questo piatto assolutamente indimenticabile!
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- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PER TORTA DELLE ROSE
Per l’impasto
- 220 gFarina Manitoba
- 240 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 80 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 150 mlLatte intero
- 10 gLievito di birra secco
- 1Scorza di limone
Ingredienti per il ripieno
- 280 gMarmellata di albicocche
Ingredienti per decorare
- Zucchero a velo
- Mandorle
Cosa mi Serve?
- Ciotola
- Mattarello
Preparazione
IMPASTA
Nella ciotola disponi a fontana le farine, aggiungi lo zucchero l’uovo e e il tuorlo, il burro morbido a pezzetti. la scorza grattugiata del limone e il lievito.
Aggiungi man mano il latte tiepido ed impasta per diversi minuti fino ad ottenere un panetto elastico e compatto
Metti il panetto nella ciotola copri con il canovaccio e fai lievitare per 90 minuti in un luogo asciutto, dovrà raddoppiare il volume
Stendi l’impasto lievitato con il mattarello e forma un rettangolo di circa 40×60 centimetri per lato
SPALMA
Spalma su tutta la superficie la marmellata di albicocche tenendo liberi i bordi.
Arrotolate sulla sua parte più lunga. Taglia il rotolo ottenuto in circa 10- 12 pezzi dello spessore di 4-5 cm l’uno. Imburra e infarina uno stampo del diametro di 26 centimetri, poni al suo interno le rose distanziate tra loro e lascia lievitare per un’altra ora in un luogo asciutto.
Quando le rose saranno raddoppiate, spennella la superficie con del latte e decora con le mandorle a scaglie.
Cuoci a forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare prima di togliere dallo stampo e spolverare con zucchero a velo.
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