FOCACCINE SALATE COTTE IN PENTOLA

Quando viaggio mi piace sperimentare piatti del posto, conoscere nuovi ingredienti e tradizioni, diciamo che non sono la classica persona da villaggio turistico davanti al self service internazionale, tutt’altro! Sono del’idea che per conoscere un popolo fino in fondo, sedersi a tavola e respirare il loro quotidiano sia fondamentale!
Oggi voglio mostrarvi le focaccine salate cotte in pentola, ricetta turca costituita da soffici piadine lievitate arricchite con semi e spezie, perfette per accompagnare brunch o aperitivi.
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Focaccine salate cotte in padella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTurca

Ingredienti focaccine salate cotte in pentola

  • 500 gFarina 1
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 1 cucchiainoMiele
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioSemi di papavero
  • 1 cucchiaioSemi di sesamo
  • 1 cucchiaioCurry in polvere dolce
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Per spennellare

  • Olio extravergine d’oliva

Cosa mi Serve?

  • Mattarello
  • Padella in ghisa

Preparazione Focaccine salate cotte in padella

  1. Focaccine salate cotte in padella

IMPASTA

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con il miele e lascia riposare per 5 minuti in modo che si attivi.

    Poni la farina nella ciotola , versa l’acqua con il lievito, l‘olio, i semi di papavero e sesamo, curry in polvere dolce in polvere e solo alla fine il sale. Impasta fino ad ottenere una palla elastica e compatta. Lascia riposare nella ciotola coperta con il canovaccio e fai riposare per due ore in un luogo asciutto per 2 ore.

DIVIDI

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Passato il periodo riprendi l’impasto lievitato e dividi in 8 palline che farai lievitare per altri 30 minuti sulla spianatoia infarinata coperte con il canovaccio

STENDI

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Stendi ogni pallina dando la forma di un disco di 15 centimetri di diametro, forma dei piccoli avvallamenti sulla superficie con i polpastrelli

SPENNELLA

  1. Focaccine salate cotte in padella

    Spennella ogni disco con un filo di olio extravergine d’oliva.

  2. Focaccine salate cotte in padella

    Spennella una padella antiaderente meglio se in ghisa con un filo d’olio e scalda per bene. Quando sarà rovente cuoci le focaccine due minuti per lato. Ungi la pentola di nuovo se fosse necessario. Servi in tavola con formaggi e salumi. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Focaccine salate cotte in padella
  4. Focaccine salate cotte in pentola

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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