Quando viaggio mi piace sperimentare piatti del posto, conoscere nuovi ingredienti e tradizioni, diciamo che non sono la classica persona da villaggio turistico davanti al self service internazionale, tutt’altro! Sono del’idea che per conoscere un popolo fino in fondo, sedersi a tavola e respirare il loro quotidiano sia fondamentale!
Oggi voglio mostrarvi le focaccine salate cotte in pentola, ricetta turca costituita da soffici piadine lievitate arricchite con semi e spezie, perfette per accompagnare brunch o aperitivi.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTurca
Ingredienti focaccine salate cotte in pentola
- 500 gFarina 1
- 250 mlAcqua tiepida
- 7 gLievito di birra fresco
- 1 cucchiainoMiele
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiaioSemi di papavero
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- 1 cucchiaioCurry in polvere dolce
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Per spennellare
- Olio extravergine d’oliva
Cosa mi Serve?
- Mattarello
- Padella in ghisa
Preparazione Focaccine salate cotte in padella
IMPASTA
Sciogli il lievito di birra in acqua tiepida con il miele e lascia riposare per 5 minuti in modo che si attivi.
Poni la farina nella ciotola , versa l’acqua con il lievito, l‘olio, i semi di papavero e sesamo, curry in polvere dolce in polvere e solo alla fine il sale. Impasta fino ad ottenere una palla elastica e compatta. Lascia riposare nella ciotola coperta con il canovaccio e fai riposare per due ore in un luogo asciutto per 2 ore.
DIVIDI
Passato il periodo riprendi l’impasto lievitato e dividi in 8 palline che farai lievitare per altri 30 minuti sulla spianatoia infarinata coperte con il canovaccio
STENDI
Stendi ogni pallina dando la forma di un disco di 15 centimetri di diametro, forma dei piccoli avvallamenti sulla superficie con i polpastrelli
SPENNELLA
Spennella ogni disco con un filo di olio extravergine d’oliva.
Spennella una padella antiaderente meglio se in ghisa con un filo d’olio e scalda per bene. Quando sarà rovente cuoci le focaccine due minuti per lato. Ungi la pentola di nuovo se fosse necessario. Servi in tavola con formaggi e salumi. Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI