Bentrovati! Oggi voglio mostrarvi la colomba delle rose, un lievitato eccezionalmente soffice e goloso da servire durante il pranzo di Pasqua come dessert, e con il quale farete sicuramente un successone!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
ALTRI DOLCI PASQUALI:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzionistampo da 1 kg
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
INOLTRE
Strumenti
Preparazione delle colomba delle rose
Nel pentolino scalda il latte con lo zucchero senza portare a bollore, mescolando di frequente. Togli il latte dal fuoco versa nella ciotola e lascia intiepidire. Aggiungi poi il lievito di birra secco, mescola con la frusta e lascia riposare per 5 minuti.
Aggiungi l’uovo e man mano la farina. Inizia ad impastare prima con il cucchiaio e poi con le mani
Aggiungi quindi il burro a pezzetti poco per volta, continuando ad impastare con cura per almeno 5 minuti
Se usi la planetaria fai incordare per bene l’impasto al gancio e lavora per circa 10 minuti, fino a quando inizierà a staccarsi dalle pareti della ciotola.
Copri la ciotola con la pellicola alimentare e lascia lievitare l’impasto in un luogo tiepido fino al raddoppio (ci vorranno circa 2 ore)
Riprendi il panetto lievitato e appiattiscilo con le mani
stendilo con il mattarello sula spianatoia lievemente infarinata fino a formare un rettangolo della misura di 50 x 35 cm.
Spalma sulla superficie la confettura di frutti di bosco
Arrotola il rettangolo partendo dal basso cercando di arrotolarlo molto stretto e formando un lungo cilindro
Taglia il cilindro in rotelle dello spessore di 3 – 4 cm
Posiziona i cilindri nello stampo per colomba (io ho usato questo) distanziati tra loro di mezzo centimetro. Copri e lascia lievitare per un’altra ora. Passato il periodo spennella le girelle con il latte distribuisci sopra la granella di zucchero. Cuoci a forno già caldo a 180° per 30 minuti, sforna e lascia completamente raffreddare.
Dosi variate per porzioni
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