Le focaccine in padella con patate e formaggio, sono un’idea rapidissima e golosa per portare in tavola delle focacce morbidissime, grazie allo yogurt greco nell’impasto, farcite con un ripieno che tutti abbiamo nelle nostre dispense, a base di patate e mozzarella filante. Una vera e propria golosità pronta in un lampo!
Pronti ad iniziare? Vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI
Volete vedere come ho preparato le focaccine in padella con patate e formaggio? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER L’IMPASTO
PER IL RIPIENO
PER SPENNELLARE
Strumenti
Passaggi
Versa nella ciotola la farina con lo yogurt greco, il bicarbonato e il sale.
Impasta fino a formare una palla elastica e compatta. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per 30 minuti a temperatura ambiente
Con l’aiuto del tarocco dividi l’impasto in 8 parti uguali e forma 8 palline tutte della stessa dimensione
Stendi ciascuna pallina con i polpastrelli fino a formare un cerchio del diametro di 10 cm
Schiaccia le patate lessate con la forchetta fino a ridurre in purea. Insaporisci con sale e pepe
Poni al centro di ogni disco un cucchiaio di patate e la mozzarella
Chiudi ogni disco ermeticamente fino a formare una pallina
Stendi ogni pallina con il mattarello fino a formare una focaccina di 10 centimetri
Cuoci le focaccine sulla padella rovente su entrambe i lati fino a quando saranno dorate e gonfie
Spennella ogni focaccina con l’intingolo di olio prezzemolo e aglio, e sovrapponile una sull’altra. Porta immediatamente in tavola e buon appetito! Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa
Dosi variate per porzioni