FOCACCINE IN PADELLA CON PATATE E FORMAGGIO

Le focaccine in padella con patate e formaggio, sono un’idea rapidissima e golosa per portare in tavola delle focacce morbidissime, grazie allo yogurt greco nell’impasto, farcite con un ripieno che tutti abbiamo nelle nostre dispense, a base di patate e mozzarella filante. Una vera e propria golosità pronta in un lampo!

Pronti ad iniziare? Vi aspetto in cucina e sul mio profilo Instagram QUI

Volete vedere come ho preparato le focaccine in padella con patate e formaggio? Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Focaccine in padella con patate e formaggio
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

PER L’IMPASTO

300 g farina 00
250 ml yogurt greco 0% di grassi
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 cucchiaino sale

PER IL RIPIENO

400 g patate lessate
200 g mozzarella per pizza
sale
pepe

PER SPENNELLARE

30 ml olio extravergine d’oliva
prezzemolo tritato
1 spicchio aglio (facoltativo)

Strumenti

Padella
Ciotola

Passaggi

Versa nella ciotola la farina con lo yogurt greco, il bicarbonato e il sale.

Impasta fino a formare una palla elastica e compatta. Copri la ciotola con la pellicola per alimenti e fai riposare per 30 minuti a temperatura ambiente

Con l’aiuto del tarocco dividi l’impasto in 8 parti uguali e forma 8 palline tutte della stessa dimensione

Stendi ciascuna pallina con i polpastrelli fino a formare un cerchio del diametro di 10 cm

Schiaccia le patate lessate con la forchetta fino a ridurre in purea. Insaporisci con sale e pepe

Poni al centro di ogni disco un cucchiaio di patate e la mozzarella

Chiudi ogni disco ermeticamente fino a formare una pallina

Stendi ogni pallina con il mattarello fino a formare una focaccina di 10 centimetri

Cuoci le focaccine sulla padella rovente su entrambe i lati fino a quando saranno dorate e gonfie

Spennella ogni focaccina con l’intingolo di olio prezzemolo e aglio, e sovrapponile una sull’altra. Porta immediatamente in tavola e buon appetito! Potete trovare la videoricetta QUI nel mio profilo tik tok oppure  QUI nel mio profilo Instagram @isaporidicasa

Focaccine in padella ripiene con patate e formaggio
Focaccine in padella con patate e formaggio

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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