L‘arrosto di tacchino al vino bianco cotto in pentola tenerissimo e saporito, che accompagno spesso e volentieri a delle buonissime patate sabbiose allo speck che rendono la pietanza davvero sontuosa e prelibata, è il secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica! Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRE RICETTE DI ARROSTO:
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA SALSA AL VINO BIANCO
Cosa mi serve?
Passaggi
Poni nel mixer le erbe aromatiche con la scorza di limone grattugiato e una piccola presa di sale e pepe.
Massaggia la fesa di tacchino con cura con il trito appena preparato. Lega la carne con dello spago da cucina e infila al suo interno i rametti di rosmarino con la salvia
Metti nella casseruola l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio in camicia. Poni la pentola sul fuoco quando l’olio sarà ben caldo, è molto importante che la rosolatura avvenga un po’ per volta, perciò non staccare subito la carne, non la toccare lasciala lì a rosolare finchè non si staccherà da sola. Gira la carne con due cucchiai, in modo che la carne non si buchi e non escano i succhi e rosola su tutti i lati.
Togli lo spicchio d’aglio e aggiungi il pepe rosa in grani, sfuma con il vino bianco secco. Abbassa la fiamma, copri la pentola con il coperchio e cuoci per 50-60 minuti bagnando ogni tanto la carne con il fondo di cottura.
Quando la carne sarà ben cotta e tenera mettila sul piano di lavoro e solo quando sarà completamente fredda, togli lo spago e taglia a fette.
Filtra il fondo di cottura e metti nella casseruola dal fondo spesso, aggiungi il vino bianco e porta a bollore. Poni poco per volta la farina e mescola con la frusta fino ad ottenere una salsa vellutata senza grumi.
Adagia le fette di arrosto in padella, versa sopra la salsa appena preparata e cuoci a fiamma bassa cercando di non muovere troppo le fette. Servi in padella e buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
Dosi variate per porzioni