Torta albicocche e mandorle morbidissima e delicata, ideale sia come merenda o colazione, si prepara in un lampo e appena sfornata finisce subito! Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!
ALTRE TORTE:
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniSTAMPO 22 CM
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Come prima cosa trita grossolanamente le mandorle tostate, togli il nocciolo da ciascuna albicocca e taglia a fettine.
Versa nella ciotola il burro fuso con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi latte e rum e lavora per 2-3 minuti.
Infine aggiungi la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi
Aggiungi le albicocche al composto
E poi le mandorle tritate. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.
Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri (ti consiglio questo). Versa al suo interno il composto e livella con la spatola, cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola. Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta della torta alle albicocche e mandorle nel profilo Instagram @isaporidicasa QUI
Dosi variate per porzioni
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