TORTA ALBICOCCHE E MANDORLE

Torta albicocche e mandorle morbidissima e delicata, ideale sia come merenda o colazione, si prepara in un lampo e appena sfornata finisce subito! Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa. Pronti a partire? Vi aspetto in cucina!

ALTRE TORTE:

torta albicocche a mandorle
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniSTAMPO 22 CM
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g farina 00
3 uova
150 g zucchero
100 g burro
100 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
500 g albicocche (al netto degli scarti)
100 g mandorle tostate
zucchero a velo (per decorare)
1 cucchiaio rum
1 cucchiaio zucchero di canna

Strumenti

Tortiera apribile 22 cm
Fruste elettrica

Passaggi

Come prima cosa trita grossolanamente le mandorle tostate, togli il nocciolo da ciascuna albicocca e taglia a fettine.

Versa nella ciotola il burro fuso con lo zucchero e lavora con le fruste elettriche Sguscia le uova nella ciotola, aggiungi latte e rum e lavora per 2-3 minuti.

torta albicocche mandorle

Infine aggiungi la farina setacciata con il lievito e sbatti con le fruste fino a quando avrai raggiunto un impasto denso e cremoso privo di grumi

Aggiungi le albicocche al composto

E poi le mandorle tritate. Mescola con cura in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

Imburra e infarina uno stampo a cerniera del diametro di 22 centimetri (ti consiglio questo). Versa al suo interno il composto e livella con la spatola, cospargi la superficie con lo zucchero di canna. Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Prima di sfornare la torta fai la classica prova con lo stecchino di legno e lascia raffreddare prima di toglierla dall’anello esterno. Spolvera con dello zucchero a velo e porta in tavola.  Buon appetito! E, se ti va, trovi la videoricetta della torta alle albicocche e mandorle nel profilo Instagram @isaporidicasa  QUI

torta albicocche e mandorle
torta albicocche e mandorle
torta alle albicocche e mandorle

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.