Patate sabbiose allo speckOggi amici vi proponiamo un contorno da leccarvi i baffi. Le patate sabbiose allo speck infatti sono delle patate croccanti e saporite con l’aggiunta di striscioline di speck..una vera e propria squisitezza
Ingredienti:
1 kg di patate3-4 cucchiai di pane grattugiato3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato4 rametti di rosmarino2 spicchi d’aglio100 gr di speck a cubetti o strisciolinesale e pepe q.b.olio evo q.b.
Preparazione:
1. tagliate le patate a cubetti e sciacquate sotto acqua corrente, facendo così toglierete l’amido in eccesso e le patate risulteranno più croccanti2. sbollentate le patate in acqua bollente per 2-3 minuti con una presa di sale. Scolate e fate asciugare3. preparate ora il condimento: mescolate in una ciotola pane grattugiato, parmigiano, aglio e rosmarino tritati, sale e pepe4. aggiungete le striscioline di speck e mescolate5. mettete ora le patate mescolate per bene. Mettete poi in uno scolapasta e levate il condimento in eccesso6. sistemate le patate in una pirofila oleata. io le ho messe su carta forbo e irrorate con 2 cucchiai di olio evo per renderle più leggere.Cuocete per 20-25 minuti a 180-200°, mescolate di tanto in tanto e aggiustate di sale se occorresse
Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com
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3 Risposte a “Patate sabbiose allo speck”
Gustose da provare giá stasera
È possibile una cottura alternativa al forno? Ad esempio in padella su carta forno?
Certo Nadia, in padella cottura per 10 minuti coperte, poi toglie il coperchio e fai rosolare 🙂
Gustose da provare giá stasera
È possibile una cottura alternativa al forno? Ad esempio in padella su carta forno?
Certo Nadia, in padella cottura per 10 minuti coperte, poi toglie il coperchio e fai rosolare 🙂