Questa ricetta è rivolta,a chi come me,manager ebbe le classiche polpette di carne anche a colazione 🙂
Ingredienti:
800 GR DI MACINATO MISTO
2 UOVA
100 GR di mortadella
1 SPICCHIO D’AGLIO
5 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO FRESCO TRITATO
1 PATATA MEDIA LESSATA
PANE GRATTUGIATO Q.B.
SALE E PEPE Q.B.
NOCE MOSCATA
Olio per friggere
Preparazione:
1) IN UNA TERRINA CAPIENTE METTETE IL MACINATO MISTO ASSIEME ALLA mortadella SMINUZZATA,LA PATATE LESSATA SCHIACCIATA,L’AGLIO TRITATO,LE UOVA E IL PREZZEMOLO.MESCOLATE GLI INGREDIENTI TRA LORO.
2) AGGIUSTATE ORA CON IL PARMIGIANO GRATTUGIATO,LA NOCE MOSCATA,SALE E PEPE,AMALGAMATE CON CURA FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO OMOGENEO;SE RISULTASSE TROPPO MOLLE AGGIUNGETE QUALCHE CUCCHIAIO DI PANE GRATTUGIATO.
3) FORMATE DELLE PALLINE E PASSATELE UNA AD UNA NEL PANE GRATTUGIATO
4 fate scaldare ora dell’olio in una padella a bordi alti e quando l’olio avrĂ raggiunto la temperatura di 180°  immergetevi le polpette poco per volta e cuocetele fino a quando risulteranno dorate.quando saranno pronte mette tele su di un vassoio rivestito con carta assorbente.