Primo piatto semplice e velocissimo a base di speck a cubetti,piselli e ricotta affumicata grattugiata sul momento. Per un pranzo veloce o una cena improvvisata all’insegna del buon umore ma soprattutto della buona cucina đŸ™‚
Ingredienti per 4 persone:
350 GR di lasagnette
200 GR di speck a fumetti
250 GR di piselli
100 GR di ricotta affumicata grattugiata
1 scalogno
Sale e pepe
Prezzemolo fresco tritato
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
1 in una padella capiente fate appassire lo scalogno tritato,aggiungete subito dopo i piselli con qual ne cucchiaio d’acqua.quando risulteranno teneri ma ancora al dente,aggiungete lo speck e lasciate cuocere fino a quando diverrĂ tenero.In questo modo i piselli non avvizziranno e lo speck manterrĂ una consistenza tenera.spegnere la fiamma aggiustate con sale e pepe spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.
2 lessate la pasta al dente e in un piatto grattugiate la ricotta affumicata.quando la pasta sarĂ pronta scolatela e mettetela nella padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e la ricotta affumicata.fate saltare a fiamma viva per un paio di minuti.
Servite ben calde accompagnate da un buon bicchiere di Soave…. E buon appetito đŸ™‚