Lasagnette con piselli speck e ricotta affumicata

Lasagnette con piselli speck e ricotta affumicata

Primo piatto semplice e velocissimo a base di speck a cubetti,piselli e ricotta affumicata grattugiata sul momento. Per un pranzo veloce o una cena improvvisata all’insegna del buon umore ma soprattutto della buona cucina đŸ™‚

Ingredienti per 4 persone:

350 GR di lasagnette

200 GR di speck a fumetti

250 GR di piselli

100 GR di ricotta affumicata grattugiata

1 scalogno

Sale e pepe

Prezzemolo fresco tritato

2 cucchiai di olio evo

Lasagnette con piselli speck e ricotta affumicata

Preparazione:

1 in una padella capiente fate appassire lo scalogno tritato,aggiungete subito dopo i piselli con qual ne cucchiaio d’acqua.quando risulteranno teneri ma ancora al dente,aggiungete lo speck e lasciate cuocere fino a quando diverrĂ  tenero.In questo modo i piselli non avvizziranno e lo speck manterrĂ  una consistenza tenera.spegnere la fiamma aggiustate con sale e pepe spolverizzando con prezzemolo fresco tritato.

DSC06465

 

 

 

 

 

 

 

2 lessate la pasta al dente e in un piatto grattugiate la ricotta affumicata.quando la pasta sarĂ  pronta scolatela e mettetela nella padella con 2-3 cucchiai di acqua di cottura e la ricotta affumicata.fate saltare a fiamma viva per un paio di minuti.

Lasagnette con piselli speck e ricotta affumicata

 

 

 

 

 

 

 

Servite ben calde accompagnate da un buon bicchiere di Soave…. E buon appetito đŸ™‚

Lasagnette con piselli speck e ricotta affumicata

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.