POLPETTE DI ZUCCA COTTE AL FORNO

In autunno a casa mia la zucca non manca mai, cucino spesso e volentieri primi piatti, come delle buonissime lasagne con zucca e salsiccia, oppure dei lievitati gustosi come il delizioso pan di zucca.
Oggi però voglio mostrarvi le polpette di zucca cotte al forno, un delizioso secondo piatto vegetariano sano e genuino, sempre molto gradito alla mia famiglia, e sono sicura d’ora in poi anche alla vostra!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpolpa di zucca (già cotta al forno)
  • 70 gpecorino romano (grattugiato)
  • 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1uovo
  • 120 gpangrattato
  • 1 pizziconoce moscata
  • sale e pepe
  • 2 ramettirosmarino

Per la panatura

  • 2uova
  • pangrattato

Cosa mi serve?

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Taglia la zucca a metà e togli i semi, quindi taglia a pezzi. Condisci la zucca con un filo d’olio, i rametti di rosmarino e un pizzico di sale e pepe, avvolgili nella carta forno e cuocili in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà ben cotta e morbida. Togli la polpa dalla buccia e ricavane 400 grammi.

    Frulla la zucca nel mixer con l’altro rametto di rosmarino e poni la purea nella ciotola a raffreddare.

  2. Nella ciotola dove hai versato la purea di zucca, aggiungi i formaggi grattugiati, l‘uovo sgusciato e il pangrattato. Regola con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

  3. Mescola con cura fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo e compatto. Metti a riposare per 30 minuti in frigorifero.

  4. Preleva il composto dal frigorifero e ricava delle palline grandi come una noce. Passa ogni pallina prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.

  5. Adagia le polpette di zucca sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate. Sforna e porta in tavola. Buon appetito!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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