In autunno a casa mia la zucca non manca mai, cucino spesso e volentieri primi piatti, come delle buonissime lasagne con zucca e salsiccia, oppure dei lievitati gustosi come il delizioso pan di zucca.
Oggi però voglio mostrarvi le polpette di zucca cotte al forno, un delizioso secondo piatto vegetariano sano e genuino, sempre molto gradito alla mia famiglia, e sono sicura d’ora in poi anche alla vostra!
Anche questa volta vi consiglio di provare la ricetta e aspetto come sempre i vostri pareri nel mio profilo Instagram @isaporidicasa.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpolpa di zucca (già cotta al forno)
- 70 gpecorino romano (grattugiato)
- 30 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1uovo
- 120 gpangrattato
- 1 pizziconoce moscata
- sale e pepe
- 2 ramettirosmarino
Per la panatura
- 2uova
- pangrattato
Cosa mi serve?
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Taglia la zucca a metà e togli i semi, quindi taglia a pezzi. Condisci la zucca con un filo d’olio, i rametti di rosmarino e un pizzico di sale e pepe, avvolgili nella carta forno e cuocili in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti, fino a quando la polpa sarà ben cotta e morbida. Togli la polpa dalla buccia e ricavane 400 grammi.
Frulla la zucca nel mixer con l’altro rametto di rosmarino e poni la purea nella ciotola a raffreddare.
Nella ciotola dove hai versato la purea di zucca, aggiungi i formaggi grattugiati, l‘uovo sgusciato e il pangrattato. Regola con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mescola con cura fino a quando avrai ottenuto un composto omogeneo e compatto. Metti a riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preleva il composto dal frigorifero e ricava delle palline grandi come una noce. Passa ogni pallina prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato.
Adagia le polpette di zucca sulla leccarda rivestita con carta forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorate. Sforna e porta in tavola. Buon appetito!