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PAN DI ZUCCA

Bentrovati amici, oggi ho deciso di mostrarvi il pan di zucca, una vecchia ricetta di famiglia a me molto cara nel periodo autunnale, perfetta per accompagnare il brunch nel weekend, ma ottimo anche se servito assieme a salumi e formaggi durante l’aperitivo.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Pan di zucca
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca mantovana (già pulita)
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 350 gfarina 00
  • 2uova
  • 100 golio extravergine d’oliva
  • 100 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • 1 ramettorosmarino
  • semi di sesamo nero

Cosa mi Serve?

  • Stampo plumcake 28×12 cm
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno

Preparazione

  1. Pan di zucca

ARROSTISCI LA ZUCCA

  1. Pan di zucca

    Pulisci la zucca e taglia a fette, metti nella pirofila irrora con un filo d’olio e insaporisci con sale, pepe e rosmarino. Arrostisci a 180° per circa 40 minuti fino a quando la forchetta affonderà per bene nella polpa.

  2. Frulla nel mixer la zucca con il prezzemolo fino a ridurre in crema.

  3. Pan di zucca

    Pesa la purea di zucca, dovrà essere 300-350 grammi. Metti nella ciotola e lascia raffreddare.

PREPARA IL PAN DI ZUCCA

  1. Con lo sbattitore, sbatti nella ciotola le uova con un piccola presa di sale e pepe, il latte e l’uovo fino ad ottenere un composto spumoso.

    Aggiungi la purea di zucca, la farina setacciata con il lievito e il Grana padano grattugiato. Regola con sale, pepe e del prezzemolo fresco tritato. Lavora l’impasto per qualche minuto fino ad avere una consistenza liscia e compatta.

  2. Imburra e infarina lo stampo per plumcake. Versa al suo interno il composto e livella con la spatola. Decora con i semi di sesamo nero e cuoci in forno preriscaldato a170° per 40-45 minuti.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Pan di zucca
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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