PLUMCAKE SALATO CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO

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Detto questo oggi voglio mostrarvi un ottimo plumcake con zucchine e prosciutto, l’idea veloce e gustosa per merende salate o aperitivi, ideale per accompagnare un ottimo calice di vino bianco con gusto e allegria.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo 27 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 100 mllatte
  • 3zucchine
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 ggorgonzola dolce
  • 60 gGrana Padano DOP (grattugiato )
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 spicchioaglio
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Cosa mi serve?

  • Stampo da plumcake 27×11
  • Ciotola
  • Padella

Preparazione

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Risotto ai frutti di mare e zucchine

    Lava e spunta le zucchine quindi taglia a cubetti. Salta le zucchine in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, cuoci per pochi attimi fino a quando le verdure saranno dorate e croccanti. A fine cottura insaporisci con sale e pepe e del prezzemolo fresco tritato.

PREPARA L’IMPASTO

  1. Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare

  2. Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito e 50 grammi di Grana Padano grattugiato. Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi

  3. Aggiungi le zucchine, il prosciutto cotto sminuzzato e il gorgonzola tagliato a pezzi. Tieni da parte un cucchiaio di zucchine e un po’ di prosciutto.

  4. Mescola con cura fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati tra loro

  5. Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con carta forno. Decora la superficie con lezucchine e il prosciutto che hai tenuto da parte e spolvera con il Grana Padano grattugiato.

    Rivesti lo stampo con un foglio di carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  6. Io uso sempre questo stampo e mi trovo benissimo!!

4,9 / 5
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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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