Il plumcake salato con pesto e zucchine è un’idea gustosa e saporita, per portare qualcosa di buono sulle nostre tavole durante l’ora dell’aperitivo. Buonissimo e facilissimo da preparare, vi consiglio di servirlo con salumi, formaggi oppure con un ricco pinzimonio di verdure.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 3uova
- 50 mlolio di semi
- 1 cucchiaiopesto alla Genovese
- 50 gGrana Padano DOP
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mllatte
- 3zucchine medie
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Per decorare
- 20 gpinoli
Cosa mi Serve?
- Stampo plumcake da 27 cm
- Ciotola
- Frusta a mano
- Padella
Preparazione
CUOCI LE ZUCCHINE
Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Mettile in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuoci fino a quando le zucchine risulteranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Insaporisci con sale e pepe.
PREPARA IL COMPOSTO
Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare. Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito. Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi
Unisci il pesto, le zucchine e il Grana padano grattugiato. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regola con sale e pepe.
Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con la carta forno bagnata con un filo d’acqua e ben strizzata. Decora la superficie con i pinoli.
Cuoci il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.
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