PLUMCAKE SALATO CON PESTO E ZUCCHINE

Il plumcake salato con pesto e zucchine è un’idea gustosa e saporita, per portare qualcosa di buono sulle nostre tavole durante l’ora dell’aperitivo. Buonissimo e facilissimo da preparare, vi consiglio di servirlo con salumi, formaggi oppure con un ricco pinzimonio di verdure.
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  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi
  • 1 cucchiaiopesto alla Genovese
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mllatte
  • 3zucchine medie
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per decorare

  • 20 gpinoli

Cosa mi Serve?

  • Stampo plumcake da 27 cm
  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Padella

Preparazione

CUOCI LE ZUCCHINE

  1. Risotto zucchine e speck

    Lava e monda le zucchine quindi taglia a julienne. Mettile in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Cuoci fino a quando le zucchine risulteranno tenere e l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Insaporisci con sale e pepe.

PREPARA IL COMPOSTO

  1. Nella ciotola sbatti le uova con la frusta, aggiungi poi l’olio e il latte continuando a mescolare. Incorpora poco per volta la farina setacciata con il lievito. Mescola fino ad avere una consistenza densa e senza grumi

  2. Unisci il pesto, le zucchine e il Grana padano grattugiato. Amalgama il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Regola con sale e pepe.

  3. Versa il composto nello stampo da plumcake rivestito con la carta forno bagnata con un filo d’acqua e ben strizzata. Decora la superficie con i pinoli.

    Cuoci il plumcake salato nel forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. Infila uno stecchino di legno al centro per controllare la cottura, devi estrarlo asciutto.

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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