Non sono una persona abitudinaria tutt’altro, ma se una cosa mi piace la rifaccio all’infinito;come ascoltare “Comes then goes” dei Pearl Jam oppure preparare questo golosissimo plumcake salato con uova e piselli!
Sofficissimo e saporito, ideale se servito durante brunch o aperitivi, e perfetto per futuri pic-nic riva lago.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti plumcake salato con piselli e uova
- 300 gFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 mlOlio di semi
- 100 mlLatte
- 3Uova
- 100 gPecorino romano
- 3Uova sode
- 1 cucchiaioErbe aromatiche tritate
- 200 gPiselli lessati
- q.b.Sale e Pepe
Cosa mi Serve?
- Stampo da Plumcake Aeternum 27 cm
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione plumcake salato con piselli e uova
PREPARA L’IMPASTO
Nella ciotola sbatti le uova con un cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose
Aggiungi l’olio, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo. Unisci le erbe aromatiche, un pizzico di pepe e amalgama il tutto
Infine poni i piselli con il pecorino romano grattugiato e incorpora al composto con movimenti delicati del cucchiaio
PREPARA IL PLUMCAKE
Bagna il foglio di carta forno con dell’acqua e strizzalo per bene. Rivesti lo stampo da plumcake e versa sulla base metà del composto appena preparato. Adagia al suo interno le uova sode sbucciate.
Copri le uova con l’altra metà del composto e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire in tavola.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI