PLUMCAKE SALATO CON PISELLI E UOVA

Non sono una persona abitudinaria tutt’altro, ma se una cosa mi piace la rifaccio all’infinito;come ascoltare “Comes then goes” dei Pearl Jam oppure preparare questo golosissimo plumcake salato con uova e piselli!
Sofficissimo e saporito, ideale se servito durante brunch o aperitivi, e perfetto per futuri pic-nic riva lago.
Pronti a partire? Vi aspetto in cucina e nella mia pagina Facebook QUI

Plumcake salato con piselli e uova
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti plumcake salato con piselli e uova

  • 300 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 3Uova
  • 100 gPecorino romano
  • 3Uova sode
  • 1 cucchiaioErbe aromatiche tritate
  • 200 gPiselli lessati
  • q.b.Sale e Pepe

Cosa mi Serve?

  • Stampo da Plumcake Aeternum 27 cm
  • Carta forno
  • Ciotola

Preparazione plumcake salato con piselli e uova

  1. Plumcake salato con piselli e uova

PREPARA L’IMPASTO

  1. Plumcake salato con piselli e uova

    Nella ciotola sbatti le uova con un cucchiaino di sale fino a farle diventare spumose

  2. Aggiungi l’olio, poi la farina setacciata con il lievito alternando con il latte fino a formare un composto liscio e omogeneo. Unisci le erbe aromatiche, un pizzico di pepe e amalgama il tutto

  3. Infine poni i piselli con il pecorino romano grattugiato e incorpora al composto con movimenti delicati del cucchiaio

PREPARA IL PLUMCAKE

  1. Bagna il foglio di carta forno con dell’acqua e strizzalo per bene. Rivesti lo stampo da plumcake e versa sulla base metà del composto appena preparato. Adagia al suo interno le uova sode sbucciate.

  2. Copri le uova con l’altra metà del composto e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sforna e lascia raffreddare prima di servire in tavola.

    Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI

  3. Plumcake salato con piselli e uova
  4. Plumcake salato con piselli e uova

SEGUIMI SUI SOCIAL

SEGUIMI SU INSTAGRAM —–> QUI

METTI “mi piace” ALLA MIA PAGINA FACEBOOK ——> QUI

SEGUIMI SU PINTEREST ——-> QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.