PIZZETTE COME AL BAR – RICETTA PERFETTA

Hai mai pensato a quanto sono buone le pizzette del bar o del panificio? Io si e per questo ho deciso di cimentarmi in una ricetta che sono certa apprezzerai, troverai infatti che queste pizzette oltre ad essere uguali a quelle che solitamente mangi fuori con i tuoi amici, sono ancora più buone 😉

Sei pronto a preparare un brunch o un aperitivo superlativo? Allora seguimi 🙂

PIZZETTE COME AL BAR - RICETTA PERFETTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 12 g Sale
  • 50 g Margarina
  • 50 g Zucchero
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Mozzarella (per pizza)
  • q.b. Timo (o origano)

Preparazione

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  2. PIZZETTE COME AL BAR - RICETTA PERFETTA
    • Pronti a partire?
  3. TORTA SALATA CON FUNGHI E SALSICCIA
    • Metti in una ciotola la farina con il lievito sbriciolato, sale, zucchero, margarina
    • Lavora con le mani l’impasto per alcuni minuti fino ad ottenere un composto sbriciolato, se vuoi accelerare i tempi metti tutti gli ingredienti nel mixer e azionate con la lama per un paio di minuti.
    • Aggiungi ora man mano l’acqua e impasta fino a formare un impasto appiccicoso
    • Trasferisci il composto su di una spianatoia infarinata, impasta fino ad avere una palla omogenea. Dovrà risultare sempre un po’ appiccicosa ma si dovrà staccare agevolmente dalla spianatoia.
    • Metti la palla nella ciotola, copri con il canovaccio e fai riposare per 2 ore in un luogo asciutto
  4. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Stendi l’impasto dello spessore di 4-5 mm e ricava 20 dischi aiutandoti con un bicchiere
  5. Panzerotti con lievitazione istantanea pronti in 10 minuti
    • Metti su ogni disco un po’ di passata qualche pezzetto di mozzarella, un pizzico di sale, origano e un filo d’olio.
    • Cuoci a forno già caldo a 200° per circa 6-7 minuti
  6. PIZZETTE COME AL BAR - RICETTA PERFETTA
    • Buon appetito!

Note

Puoi farcire le pizzette a tuo piacimento con quello che più ti piace 😉

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

2 Risposte a “PIZZETTE COME AL BAR – RICETTA PERFETTA”

  1. Ciao Mirta volevo sapere se una volta farcite le pizzette le inforni subito o le fai lievitare ancora. Grazie

  2. Ciao Cristina, innanzitutto grazie per essere passata di qui. In teoria potresti infornarle senza un’ulteriore lievitazione, però se vuoi ottenere delle Pizzette ancora più gonfie ti consiglio, dopo averle preparate, di metterle a lievitare per un’altra ora sulla leccarda. Spero di esserti stata d’aiuto, buona giornata

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