La torta rovesciata all’arancia che sto per presentarti è così buona che è letteralmente impossibile non chiedere il bis. Pensa a delle sottilissime fette di arancia caramellate che avvolgono un impasto morbido e profumato da sciogliersi in bocca.
Ti piace l’idea? Segui Mirta e I Sapori di Casa in cucina
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone Stampo 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
-
200 g Farina
-
150 g Burro
-
3 Uova
-
2 Arance
-
200 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Ti aspetto nella pagina de I Sapori di Casa su FACEBOOK
-
- Pronti a partire?
-
- Taglia un’arancia a fette sottilissime. In un padellino dal fondo pesante fai fondere 100 gr di zucchero, un cucchiaio alla volta fino ad ottenere un caramello bruno, Trasferiscilo in uno stampo del diametro di 22 cm rivestito con carta forno bagnata e ben strizzata, distribuiscilo uniformemente sul fondo e sulle pareti, quindi sistema sul fondo e tutt’intorno le fettine di arancia e poni in frigorifero mentre prepari l’impasto
-
- Dividi l’arancia rimasta a metà, spremila per ricavare il succo e filtralo.
- Fai fondere il burro a bagnomaria e lascia raffreddare.
- Monta le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungi il succo d’arancia, burro, vanillina, e man mano la farina setacciata con il lievito.
- Sbatti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
-
- Distribuisci il composto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
- Lascia intiepidire poi sforma capovolgendo su un piatto
-
- Buona merenda!
Note
TORNA ALLA HOME
5,0 / 5
Grazie per aver votato!