Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta
Oggi cari amici voglio proporvi un antipasto goloso e sfizioso per le vostre feste in famiglia
Ingredienti per 16 pizzelle:
500 GR DI FARINA 00
1 CUBETTO DI LIEVITO O UNA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO
250 ML DI ACQUA TIEPIDA
1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI SALE
olio di semi d’arachide per friggere
Ingredienti per il condimento:
250 gr di funghi freschi misti
1 confezione di pancetta dolce a cubetti
1 spicchio d’aglio
prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
1) PERSONALMENTE USO IL LIEVITO MASTROFORNAIO LIOFILIZZATO CON IL QUALE MI TROVO MOLTO BENE LO SETACCIO ASSIEME ALLA FARINA CON LO ZUCCHERO AGGIUNGO MANO MANO L’ACQUA POI IL SALE E IMPASTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO ELASTICO E COMPATTO. SE INVECE USATE IL CUBETTO DI LIEVITO:FATELO SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE CON METÀ QUANTITÀ D’ACQUA E LO ZUCCHERO,AGGIUNGETELA ALLA FARINA E IMPASTATE,MAN MANO AGGIUNGETE L’ALTRA METÀ DELL’ACQUA CON IL SALE E IMPASTATE FINO AD OTTENERE ANCHE QUI UN BEL COMPOSTO ELASTICO.LASCIATELO LIEVITARE IN UN LUOGO ASCIUTTO NELLA TERRINA INFARINATA COPERTA CON UN CANOVACCIO PER 3-4 ORE.
2) PASSATO IL PERIODO QUANDO L’IMPASTO CIOÈ AVRÀ RADDOPPIATO IL SUO VOLUME FORMATE 16 PALLINE DELLA STESSA DIMENSIONE,DEPONETELA SU DI UN CANOVACCIO INFARINATO,COPRITE CON UN ALTRO CANOVACCIO E FATE LIEVITARE PER ALTRI 30 MINUTI
3) PASSATO IL PERIODO SCHIACCIATE LE PALLINE CON I POLPASTRELLI FORMANDO DEI DISCHI DI PASTA CON I BORDI RIALZATI E PIÙ SPESSI.
4) FATE SCALDARE DELL’OLIO DI SEMI D’ARACHIDE ANCORA MEGLIO SE D’OLIVA IN UN PADELLA E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO IL PUNTO DI CALORE CHE SI AGGIRA INTORNO AI 170-180 GRADI.IMMERGETEVI POCHE PER VOLTA LE PIZZELLE CUOCENDOLE POCHI SECONDI PER LATO. FINCHÈ RISULTERANNO GONFIE E DORATE
.
5) QUANDO LE PIZZELLE SARANNO DORATE ADAGIATELE SU CARTA ASSORBENTE PER FARLE ASCIUGARE DALL’OLIO IN ECCESSO.
6) nel frattempo che le pizzelle lievitano preparate i condimenti,in una padella cuocete i funghi con olio e uno spiacchio d’aglio in camicia,quando saranno quasi cotti aggiungete la pancetta e aggiustate con prezzemolo fresco tritato sale e pepe
Componete le pizzelle mettendo su ognuna un cucchiaio di funghi e pancetta e servite subito
Aggiungi la tua email nel modulo qui sotto clicca SUBSCRIBE e riceverai ogni giorno una nuova ricetta o un consiglio di bellezza…. E’ GRATIS!!!!!!!!!!
[subscribe2]