Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

Oggi cari amici voglio proporvi un antipasto goloso e sfizioso per le vostre feste in famiglia

Ingredienti per 16 pizzelle:

500 GR DI FARINA 00

1 CUBETTO DI LIEVITO O UNA BUSTINA DI LIEVITO MASTROFORNAIO

250 ML DI ACQUA TIEPIDA

1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO

2 CUCCHIAINI DI SALE

olio di semi d’arachide per friggere

Ingredienti per il condimento:

250 gr di funghi freschi misti

1 confezione di pancetta dolce a cubetti

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe

olio evo

Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

Preparazione:

1) PERSONALMENTE USO IL LIEVITO MASTROFORNAIO LIOFILIZZATO CON IL  QUALE MI TROVO MOLTO BENE LO SETACCIO ASSIEME ALLA FARINA CON LO ZUCCHERO AGGIUNGO MANO MANO L’ACQUA POI IL SALE E IMPASTO FINO AD OTTENERE UN PANETTO ELASTICO E COMPATTO. SE INVECE USATE IL CUBETTO DI LIEVITO:FATELO SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE CON METÀ QUANTITÀ D’ACQUA E LO ZUCCHERO,AGGIUNGETELA ALLA FARINA E IMPASTATE,MAN MANO AGGIUNGETE L’ALTRA METÀ DELL’ACQUA CON IL SALE E IMPASTATE FINO AD OTTENERE ANCHE QUI UN BEL COMPOSTO ELASTICO.LASCIATELO LIEVITARE IN UN LUOGO ASCIUTTO NELLA TERRINA INFARINATA COPERTA CON UN CANOVACCIO PER 3-4 ORE.

DSC06511 300x225 Pizzelle fritte   ricetta antipasto goloso

2) PASSATO IL PERIODO QUANDO L’IMPASTO CIOÈ AVRÀ RADDOPPIATO IL SUO VOLUME FORMATE 16 PALLINE DELLA STESSA DIMENSIONE,DEPONETELA SU DI UN CANOVACCIO INFARINATO,COPRITE CON UN ALTRO CANOVACCIO E FATE LIEVITARE PER ALTRI 30 MINUTI

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3) PASSATO IL PERIODO SCHIACCIATE LE PALLINE CON I POLPASTRELLI FORMANDO DEI DISCHI DI PASTA CON I BORDI RIALZATI E PIÙ SPESSI.

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4) FATE SCALDARE DELL’OLIO DI SEMI D’ARACHIDE ANCORA MEGLIO SE D’OLIVA IN UN PADELLA E QUANDO AVRÀ RAGGIUNTO IL PUNTO DI CALORE CHE SI AGGIRA INTORNO AI 170-180 GRADI.IMMERGETEVI POCHE PER VOLTA LE PIZZELLE CUOCENDOLE POCHI SECONDI PER LATO. FINCHÈ RISULTERANNO GONFIE E DORATE

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5) QUANDO LE PIZZELLE SARANNO DORATE ADAGIATELE SU CARTA ASSORBENTE PER FARLE ASCIUGARE DALL’OLIO IN ECCESSO.

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6) nel frattempo che le pizzelle lievitano preparate i condimenti,in una padella cuocete i funghi con olio e uno spiacchio d’aglio in camicia,quando saranno quasi cotti aggiungete la pancetta e aggiustate con prezzemolo fresco tritato sale e pepe

Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

Componete le pizzelle mettendo su ognuna un cucchiaio di funghi e pancetta e servite subito

Pizzelle fritte con funghi trifolati e pancetta

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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