Crea sito
Primi piatti,  Ricette di stagione,  Ricette estive,  Ricette light,  Ricette vegetariane,  Ricette veloci

Pennette con sugo ai pomodorini olive e stracchino-ricetta veloce

Pennette con sugo ai pomodorini olive e stracchino-ricetta veloce

Oggi presento una pasta semplice da realizzare decisamente a basso costo (e con i tempi che corrono non guasta) e light…insomma l’idea ideale per un pranzo veloce per i bimbi di ritorno da scuola!

Ingredienti per 3 persone:

250 gr di pennette rigate

20-25 pomodorini

olive nere in salamoia snocciolate

origano e peperoncino essicati

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di parmigiano reggiano

sale q.b.

olio evo q.b.

Preparazione:

1) pulite e tagliate i pomodorini a metà,metteteli in una padella e fateli cuocere per 3-4 minuti.

2) aggiungete le olive in salamoia e fate cuocere per ancora qualche minuto insaporendo con origano e peperoncino.

3) quando i pomodori saranno morbidi ma non sfatti aggiungete il certosino e stemperatelo con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolate formando una crema omogenea. Levate l’aglio.

4) scolate la pasta e spadellatela nel sugo a fiamma viva per un minuto insaporendo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano.

Ed ecco qui il nostro ptimo piatto semplicissimo è pronto per essere azzannato magari con un buon bicchiere di birra bionda 😉

Pennette con sugo ai pomodorini olive e stracchino-ricetta veloce

Print Friendly, PDF & Email

Un Commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Leggi articolo precedente:
Il mondo è bello perchè è avariato

Il mondo è bello perchè è avariato !! E' sì perchè ultimamente mi imbatto in personaggi alquanto strani e bizzarri nel campo...

Chiudi