Pennette con sugo ai pomodorini olive e stracchino-ricetta veloce
Oggi presento una pasta semplice da realizzare decisamente a basso costo (e con i tempi che corrono non guasta) e light…insomma l’idea ideale per un pranzo veloce per i bimbi di ritorno da scuola!
Ingredienti per 3 persone:
250 gr di pennette rigate
20-25 pomodorini
olive nere in salamoia snocciolate
origano e peperoncino essicati
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di parmigiano reggiano
sale q.b.
olio evo q.b.
Preparazione:
1) pulite e tagliate i pomodorini a metà,metteteli in una padella e fateli cuocere per 3-4 minuti.
2) aggiungete le olive in salamoia e fate cuocere per ancora qualche minuto insaporendo con origano e peperoncino.
3) quando i pomodori saranno morbidi ma non sfatti aggiungete il certosino e stemperatelo con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolate formando una crema omogenea. Levate l’aglio.
4) scolate la pasta e spadellatela nel sugo a fiamma viva per un minuto insaporendo con 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
Ed ecco qui il nostro ptimo piatto semplicissimo è pronto per essere azzannato magari con un buon bicchiere di birra bionda 😉
Pennette con sugo ai pomodorini olive e stracchino-ricetta veloce
Fantastiche queste ricette così gustose e veloci!! bacioni!