Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata è un primo piatto piccante di origine laziale per la precisione della città di Roma. Il nome evoca l’ingrediente che la fa da padrona: il peperoncino.

Piatto famoso della tradizione popolare composto da pochi e semplici ingredienti: pelati, peperoncino, prezzemolo e aglio.

Ingredienti per 4 persone:

350 di penne rigate

350 gr di pomodori pelati

1 spicchio d’aglio

2 peperoncini

prezzemolo tritato

sale e olio evo q.b.

Penne all'arrabbiata

Preparazione:

  • Prendete i peperoncini incideteli per la lunghezza private dei semi e tritate.
  • In padella mettete un filo d’olio e fate rosolare i peperoncini con l’aglio
  • Unite i pomodori pelati spezzettati e fate cuocere per circa 15 minuti, nel frattempo lessate la pasta
  • Mantecate la pasta al sugo unite il prezzemolo tritato ed il peperoncino quindi servite in tavola

Penne all'arrabbiata

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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