Oggi amici vi presentiamo un finger food goloso ma leggero, le crocchette di miglio zucchine e sesamo nero sono un appetitoso aperitivo a bassissimo apporto calorico.
Ingredienti:
150 gr di miglio
3 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curcuma
timo essiccato a piacere
sale e pepe q.b
pane grattugiato
olio evo q.b.
- Tagliate le zucchine a julienne e mettete in padella con l’aglio e un filo d’olio. Cuocete fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. Aggiustate con sale e pepe
- A parte in una casseruola cuocete il miglio in acqua salata (il rapporto miglio – acqua è sempre1 a 3). Lasciate raffreddare miglio e zucchine
- In una ciotola mettete il miglio con le zucchine, aggiungete poi le spezie, il timo, aggiustate con sale e pepe
- A parte in un piatto mescolate il pane grattugiato con il miglio
- Formate ora delle crocchette, passatele nel pane grattugiato con il miglio e mettete sulla leccarda rivestita con carta forno. Irrorate con un filo d’olio
- Cuocete a forno già caldo a 180° fino a quando saranno dorate
[yumprint-recipe id=’9′]